Вася Химикат Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:05 Товарищи умные химики, помогите слегкапомешанному псевдохимику: 1. Как в домашних условиях из подручных средств с применением минимума экзотических реактивов получить пиридин (мл так 50-100) кроме как из таблеток изониазида и каменноугольной смолы? 2. Реально ли получить его из лимонной к-ты по схеме: окисление перекисью---получение гамма-кетоглутаримида (или как его там?) нагреванием с аммиаком---таутомеризация---восстановление перегонкой с цинком до пиридина? Или это я бред придумал? 3. Читал, что электролизом LiCl в пиридине получают литий. можно аналогично получить натрий? 4. Самое интересное: в какой степени и как именно вдыхание паров пиридина приближает "летающий" исход короткой жизни химика? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:14 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:14 Товарищи умные химики, помогите слегкапомешанному псевдохимику:1. Как в домашних условиях из подручных средств с применением минимума экзотических реактивов получить пиридин (мл так 50-100) кроме как из таблеток изониазида и каменноугольной смолы? 2. Реально ли получить его из лимонной к-ты по схеме: окисление перекисью---получение гамма-кетоглутаримида (или как его там?) нагреванием с аммиаком---таутомеризация---восстановление перегонкой с цинком до пиридина? Или это я бред придумал? 3. Читал, что электролиз LiCl в пиридине получают литий. можно аналогично получить натрий? 4. Самое интересное: в какой степени и как именно вдыхание паров пиридина приближает "летающий" исход короткой жизни химика? Не знаю насчет приближения летающего исхода, но пахнет он просто отвратительно:(((((( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:49 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:49 Ну из синтеза ничего не выйдет, а вот "летающий" исход получить можно быстро он очень ядовит Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Марта, 2009 в 22:01 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 22:01 летальный исход вполне реален, но не вследствии отравления, а когда соседи ощутят запах и придут разбиратся... пиридин образуется при сухой перегонке костей. не знаю как в других городах, но в Киеве возле Макдонельдсов пахнет пиридином на полную катушку. Если хотите получать щелочные металлы - забудьте о пиридине. Ссылка на комментарий
Academik Опубликовано 6 Марта, 2009 в 07:45 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 07:45 летальный исход вполне реален, но не вследствии отравления, а когда соседи ощутят запах и придут разбиратся...пиридин образуется при сухой перегонке костей. не знаю как в других городах, но в Киеве возле Макдонельдсов пахнет пиридином на полную катушку. Если хотите получать щелочные металлы - забудьте о пиридине. согласен насчет соседей штука жутко очень жутко воняет Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:50 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:50 пиридин образуется при сухой перегонке костей. не знаю как в других городах, но в Киеве возле Макдонельдсов пахнет пиридином на полную катушку. Где-то тут написано, что пиридин образуется в костяном масле из аммиака и еще чего-то. Вот в Донецке за Макдональдсом у автовокзала пахнет гнилыми чизбургерами, вобщем, смесью химии с нормальной едой. Похоже на пиридин? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:53 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 08:53 Где-то тут написано, что пиридин образуется в костяном масле из аммиака и еще чего-то.Вот в Донецке за Макдональдсом у автовокзала пахнет гнилыми чизбургерами, вобщем, смесью химии с нормальной едой. Похоже на пиридин? Ну у него такой тошнотворный запах, мерзкий и противный. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 6 Марта, 2009 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 12:46 Ну у него такой тошнотворный запах, мерзкий и противный. Ну, запах - это на любителя, сероводород тоже многим очень не нравится, но, как по мне, его запах нельзя назвать очень уж противным и тошнотворным. Хотя сам я пиридин не нюхал, давали нам на химфаке пустую банку от него, на всех запаха не хватило. Я, собственно, спрашивал о его токсичности и последствиях для организма. Знаю, можно это найти в литературе, но хотелось бы узнать из вашей практики. Он случайно не канцероген? И в чём несоответствие в схеме синтеза? Ссылка на комментарий
Принц Argentum Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:19 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 16:19 Ну, запах - это на любителя, сероводород тоже многим очень не нравится, но, как по мне, его запах нельзя назвать очень уж противным и тошнотворным. Хотя сам я пиридин не нюхал, давали нам на химфаке пустую банку от него, на всех запаха не хватило. Я, собственно, спрашивал о его токсичности и последствиях для организма. Знаю, можно это найти в литературе, но хотелось бы узнать из вашей практики. Он случайно не канцероген?И в чём несоответствие в схеме синтеза? В принципе,синтез вполне реален Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:28 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:28 А что это за исходное вещество? И где его взять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти