Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электролитическое рафинирование свинца из аккумуляторов с целью его очистки и выделения сурьмы.

Матвей

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что характерно, сообщение датируется февралем 2011 года, с тех пор ни слуху не духу, а некто еще в 2007 году пытается продать сверхчистый свинец в кол-ве 2500 тонн  http://www.metalbulletin.ru/board/031127655/

Изменено пользователем aversun
  В 11.01.2015 в 06:45, st_79 сказал:

Добавлено: 15 фев 2013, 23:50

февралем 2011 датируется регистрация

Да что толку то, сколько годов этой чуши, пусть будет 2 года. Но сверхчистый свинец известен и получен гораздо раньше, однако Нобелевскую премию за его ВТСП так никто и не получил, а вот Карл Мюллер и Георг Беднорц в 1987 г ее получили  за открытие La2-xBaxCuO4 с температурой перехода всего в  30К. 

Изменено пользователем aversun

Меня интересует просто чистые свинец для эксперимента с ХИТ, про ВТСП спрашиваю ради интереса.

Если расплав свинца внести в сильное магнитное поле, примеси уйдут к полюсам? как альтернатива зонной плавке.

В 11.01.2015 в 07:20, st_79 сказал:

Меня интересует просто чистые свинец для эксперимента с ХИТ, про ВТСП спрашиваю ради интереса.

Если расплав свинца внести в сильное магнитное поле, примеси уйдут к полюсам? как альтернатива зонной плавке.

А с чего бы вдруг они пошли? Магнитов в сплаве нет.

Понял спасибо. Наверно проще на данный момент найти где можно купить килограммчик свинца С0, чем городить индукционную печь для зольного расплава, только вот я чего-то не понял почему примеси перемещаются по расплаву, какие силы действуют на них?

В 11.01.2015 в 08:50, st_79 сказал:

Понял спасибо. Наверно проще на данный момент найти где можно купить килограммчик свинца С0, чем городить индукционную печь для зольного расплава, только вот я чего-то не понял почему примеси перемещаются по расплаву, какие силы действуют на них?

Если эти примеси не изоморфны c кристаллической структурой свинца, то их коэффициент распределения в жидкой фазе > 1. Многократным прогоном расплавленной зоны вдоль слитка они сдвигаются к его концу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...