Ромашка Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:24 Или я торможу? Но у меня не отображается? Нас переместили или удалили, или мы что-то не так делаем? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:25 Или я торможу? Но у меня не отображается? Нас переместили или удалили, или мы что-то не так делаем? Скорее в курилке Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:29 Не нашла... Эх, обидно, досадно, да ладно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:51 Свои (или чужие) темы можно просмотреть в профиле учасника. А что это за тема? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:55 Свои (или чужие) темы можно просмотреть в профиле учасника. А что это за тема? Ну это девушка так назвала тему в которой отношение к тем кто тупо выкладывает контрорльные забыв даже где открывается учебник. А я сам уже думал за удочкой пойти Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:58 Дело вот в чем было. Решила пожаловаться на нек-рых вопрошающих за жадность. Пишут 20 задач и реши им срочно! задачи бывают, конечно, интересные, а вот если из школьной программы - отправляю к учебнику, обижаются. А рыба была из пословицы: дай голодному не рыбу, а удочку... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:22 Если кто-то такую тему удалил - создайте ее заново в Курилке. Но думаю, что это бесполезно: вопрошающие решат, что удочка не съедобна, не то что рыба. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:24 Если кто-то такую тему удалил - создайте ее заново в Курилке.Но думаю, что это бесполезно: вопрошающие решат, что удочка не съедобна, не то что рыба. Самое интересное что Vova прав. Народу сколько не объясняй что реакция хлорирования метана есть в учебниках и разобрана как "мама мыла раму" все равно пишут что задали докторскую к завтрашнему оформить Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:52 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:52 С одной стороны все Вы правы. Бывают задания типа «Опишите химические свойства элемента (соединения)». Здесь уж действительно надо просто открыть учебник на нужной странице и переписать. Таких людей необходимо отправлять «стирать пыль с книги». Другая разновидность – типовые задачи. Сейчас, конечно, появилось много самоучителей, книг-репетиторов, программ–репетиторов по химии. Здесь действительно можно посмотреть, как решаются такие задачи. Однако всё это не входит в обязательный набор учебный литературы и поэтому решение о возможности покупки такого вида пособий человек решает для себя сам. Не будем забывать, что, как правило, изучается не только одна химия, но и много других дисциплин. И все это вместе (с учетом того, что каждый школьник покупает все учебники для себя сам) совсем не дешевое удовольствие. В советские времена все было проще: один учебник выдавался из фонда школьной библиотеки и плюс еще каждый ученик заводил 1 общую тетрадь для классных работ, 2 тонких тетради для домашних работ и одну тонкую тетрадь для лабораторных работ. А сейчас: 1) Как минимум надо купить два учебника (т.к. в одном, например, описаны хорошо химические свойства азотной кислоты, а в другом лучше показана тема круговорот азота в природе); 2) К каждому учебнику покупаются рабочие тетради 3) Тетрадь для лабораторных и практических работ, представляющая собой набор готовых шаблонов. 4) Всяческие шпаргалки, таблички, дополнительные пособия для поступающих в ВУЗы, задачники, тесты ЕГЭ и т.п. (которые вроде бы и покупаются по желанию, но при этом весь вид учителя показывает, что всё это просто необходимо иметь у себя). 5) Ну и напоследок тетрадь для классных работ. Вот только огорчает одно, что качество обучения с каждым годом всё хуже и хуже. Неужели никто из преподавателей не додумывается о такой простой мысли, что закупив 10 учебников, пособий и т.п. человек сам по себе предмет знать не будет, по ним еще и учить кто-то должен. Никогда количество купленной будущей «макулатуры» не превратится в качественные знания по предмету (а в большинстве случаев наблюдается следующее – все пособия, покупаемые к 1 сентября продолжают и спокойно лежать на книжных полках до 31 мая). С другой стороны – никто никого на форуме не заставляет решать задачи. Все делается в рамках добровольной «благотворительности». Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:55 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:55 Все это тоже верно, но посудите сами как узнать вкус лимона не сьев его? И второе. Мало того что обижаются так пишут "что типа влом написать" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти