satfinder Опубликовано 7 Июня, 2012 в 14:49 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 14:49 Знаете такую? Травня не предлагать, Реутов нормальный, но слишком много уже надо знать в органике чтобы по нему учить. Нужна фундаментальная книга простая для понимания но всеобъемлющая. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Июня, 2012 в 15:31 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 15:31 Знаете такую? Травня не предлагать, Реутов нормальный, но слишком много уже надо знать в органике чтобы по нему учить. Нужна фундаментальная книга простая для понимания но всеобъемлющая. Так фундаментальная (Бартон), простая (какой-нибудь Терней), или всеобъемлющая ("Органические реакции")?Объединённому запросу лучше всего удовлетворяет школьный учебник. Ссылка на комментарий
satfinder Опубликовано 7 Июня, 2012 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 16:43 Так фундаментальная (Бартон), простая (какой-нибудь Терней), или всеобъемлющая ("Органические реакции")? Объединённому запросу лучше всего удовлетворяет школьный учебник. Школьный учебник не описывает, например, явление резонанса, Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:09 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:09 Школьный учебник не описывает, например, явление резонанса, Тут надо начать с того, что так называемый "резонанс" - это не явление, а способ приближённого математического описания некоторых экспериментальных фактов. Это - к Вашему требованию "фундаментальности" А мезомерные эффекты в приложении к основным свойствам сопряжённых систем в школьных учебниках рассматриваются достаточно, и - просто ("для понимания"). Если Вы ищете простых правил, рецептов, таблиц и прочих "рядов активности" - то в органике этого нет. Это только - в школьных учебниках. Определитесь - что Вам надо? Сдать экзамен, или - погрузиться в органическую химию? Ссылка на комментарий
satfinder Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:18 Тут надо начать с того, что так называемый "резонанс" - это не явление, а способ приближённого математического описания некоторых экспериментальных фактов. Это - к Вашему требованию "фундаментальности" А мезомерные эффекты в приложении к основным свойствам сопряжённых систем в школьных учебниках рассматриваются достаточно, и - просто ("для понимания"). Если Вы ищете простых правил, рецептов, таблиц и прочих "рядов активности" - то в органике этого нет. Это только - в школьных учебниках. Определитесь - что Вам надо? Сдать экзамен, или - погрузиться в органическую химию? Мне нужно сдать экзамен, я учусь на "Химика" и мне нужно не только все вызубрить но и понять, многие вещи в органике не могу понять поэтому нуждаюсь в подробной книжке с примерами, где все разобрано и понятно. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:34 Мне нужно сдать экзамен, я учусь на "Химика" и мне нужно не только все вызубрить но и понять, многие вещи в органике не могу понять поэтому нуждаюсь в подробной книжке с примерами, где все разобрано и понятно. Понятная, подробная, доходчивая книга по органической химии. О времена! Я тоже учился "на химика". Тогда интернета не было ещё (да и телек при свечах смотрели... ). У меня было огромное богатство - университетская библиотека, где можно было найти массу книг по органической химии. Я пировал в библиотеке! И этим пирам Лукулл обзавидовался бы! А у Вас есть читательский билет?Вам, как я понял - требуется фастфуд - съел, выложил (пардон...) - и забыл. В качестве фастфуда ещё раз настоятельно рекомендую школьные учебники. Экзамен сдать хватит, а большее Вам, судя по всему, и не нужно. Ссылка на комментарий
satfinder Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 17:57 (изменено) О времена! Я тоже учился "на химика". Тогда интернета не было ещё (да и телек при свечах смотрели... ). У меня было огромное богатство - университетская библиотека, где можно было найти массу книг по органической химии. Я пировал в библиотеке! И этим пирам Лукулл обзавидовался бы! А у Вас есть читательский билет? Вам, как я понял - требуется фастфуд - съел, выложил (пардон...) - и забыл. В качестве фастфуда ещё раз настоятельно рекомендую школьные учебники. Экзамен сдать хватит, а большее Вам, судя по всему, и не нужно. Мне не нужен фаст фуд. Это слишком критичное замечание с вашей стороны. Читал разные книги и достаточно много, и на текущей момент просто задолбался. Не понимаю половины, читаю впустую, искать понятную книгу тоже задолбался поэтому спрашиваю совета. Библиотека есть, но оставшихся без внимания книг по органике там нету. Изменено 7 Июня, 2012 в 17:59 пользователем satfinder Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Июня, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 18:21 Мне не нужен фаст фуд. Это слишком критичное замечание с вашей стороны. Читал разные книги и достаточно много, и на текущей момент просто задолбался. Не понимаю половины, читаю впустую, искать понятную книгу тоже задолбался поэтому спрашиваю совета. Библиотека есть, но оставшихся без внимания книг по органике там нету. Ни в коей мере не критикую Вас! Мои замечания основаны на очень ограниченном материале в виде Ваших постов. К ним и относятся мои суждения. Просто хочу убедить Вас в том, что нет такой волшебной книжки, от которой станет всё понятно.Как Вы думаете - а зачем вообще пишутся учебники по органической химии? Я открою Вам тайну - основная цель автора учебника - понять органическую химию. Пока учебник не напишешь - ни хрена ничего не поймёшь! Поэтому не требуйте многого от авторов - каждый вносит своё, и в каждом учебнике больше всего внимания уделяется тому, в чем автор больше всего сомневается. Универсальный и всеобъемлющий учебник может написать только человек, который ни хрена не разбирается ни в одном разделе органической химии. Ближе всего к этому идеалу - современный школьный учебник. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 7 Июня, 2012 в 18:27 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2012 в 18:27 Универсальный и всеобъемлющий учебник может написать только человек, который ни хрена не разбирается ни в одном разделе органической химии. Ближе всего к этому идеалу - современный школьный учебник. Обласкали школьные учебники, Ефим :D А к ТС: Вам на какой уровень надо? Если на ЕГЭ нормально сдать - тот же Егоров подойдет. Было бы желание - способ найдется. Механизмы реакций можно пересчитать по пальцам (условно), остальное - дело практики. Не надо хватать "верха". Ссылка на комментарий
satfinder Опубликовано 8 Июня, 2012 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 18:04 Обласкали школьные учебники, Ефим :D А к ТС: Вам на какой уровень надо? Если на ЕГЭ нормально сдать - тот же Егоров подойдет. Было бы желание - способ найдется. Механизмы реакций можно пересчитать по пальцам (условно), остальное - дело практики. Не надо хватать "верха". По механизмам реакций меня Сайкс выручает. Мне нужны книга на уровне студента начинающего изучение органики с учетом школьных знаний, но важно чтобы она была подробной. Нашел Тернея, читаю, вроде бы подробная. У нас в библиотеке ее как на зло нет... Реутова 4 тома, если знаете, интересные но все таки они заточены под аспирантов и студентов готовящихся к госам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти