GANGSTA_NSG Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:23 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:23 Можно ли очистить речную воду бытовым фильтром для очистки воды до состояния пригодного к питью? Не хочется в поход брать тяжести в виде питьевой воды. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:49 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:49 Можно ли очистить речную воду бытовым фильтром для очистки воды до состояния пригодного к питью? Все зависит от самой реки это раз, зависит от места набора воды - это 2. Вполне возможно, биофильтр обязательно. кипячение - крайне желательно. Впрочем если вы сядете на берегу где в 200-х метрах какой-нибудь ЦБК или меткомбинат, смысла в фильтре никакого. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:55 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:55 У нас в городе сразу 2 ЦБК, забор воды производится из этой же реки. Один стоит выше по течению, другой ниже. Как надо дополнительно очистить воду после водопровода? После обычного фильтра и кипячения вода пахнет весьма странным набором запахов, к которым частично примешивается запах хлора и железа. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:59 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:59 к которым частично примешивается запах хлора и железа. Расскажите, как пахнет железо? Впрочем, обо всем, после 45 минут. Некогда. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 12 Июня, 2012 в 20:46 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 20:46 Железо пахнет ржавыми гвоздями. Ровно через 45 минут :D Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:42 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:42 Железо пахнет ржавыми гвоздями. Что, таки рыжая вода и льется? Впрочем, не до нее, завтра разберемся. Хлор отлично улетает при отстаивании воды. А насчет железа, ПДК его весьма высок, и если визуально его не видно, то врядли есть превышения, а запах ржавчины, это запах, затрамбованной воды, мертвой, как сказали бы в старину. Пить можно, но толку.... ни с похмелья не поможет, ни в жажду. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:48 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:48 При кипячении практически все железо пойдет в осадок, увлекая за собой и другие примеси, так что в каком-то смысле железо даже полезно. Повышенное содержание железа обычно ощущается как вяжущий привкус в воде. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:59 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 21:59 Зимой вода часто льётся цвета, далекого от прозрачного. Я бы его охарактеризовал как слегка подкоричневенная садовая аммиачная селитра. А хлорорганика тоже улетает при отстаивании? Не вся. При кипячении - да, возможно. А насчет железа - ладно, если бы оно было биологически-активно, так оно же в виде гидроксида и хлорида не особенно хочет всасываться. Когда приезжают из других городов, говорят, что у нас воду вообще невозможно пить. + плохоотстоенная вода пахнет мокрым фарфором. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2012 в 23:11 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 23:11 А насчет железа - ладно, если бы оно было биологически-активно, так оно же в виде гидроксида и хлорида не особенно хочет всасываться. Тогда зачем прописывают восстановленное железо, или яблочнокислое? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 13 Июня, 2012 в 10:11 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 10:11 Тогда зачем прописывают восстановленное железо, или яблочнокислое? Железа в крови 3-4 г у здорового человека. Если есть дефицит в окружающей среде - тогда и прописывают, но если каждый день потреблять ударную дозу... Но, впрочем, организм и к этому приспосабливается. Гемоглобин у большинства знакомых, живущих здесь, стремится к верхней границе нормы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти