J.P. Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:54 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:54 (изменено) В мгу было так 235 бюджетны, 295 рекомендованных к зачислению (из них 65 льготника, но не суть), а у остальных "конкурс на бюджет" стоит! Не на платное, а на бюджет! Так что, Вы, не правы. Вот именно, в МГУ до сих пор нет 66 оригиналов, то есть, получается, что проходят 232 человека, но не факт же, что завтра, допустим, не донесут 10 оригиналов. И что же они сделают? Примут 342 человек? В ПК сказали, это не ваша проблема... Но как же не ваша, когда как раз именно наша! Но балл-то проходной уже объявлен... Значит, они обязаны всех, у кого больше 340, взять. В общем, я в печали :( И зачем же они тогда рекомендуют к зачислению больше человек, чем есть бюджетных мест? Изменено 3 Августа, 2012 в 17:56 пользователем J.P. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 3 Августа, 2012 в 18:03 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 18:03 Вот именно, в МГУ до сих пор нет 66 оригиналов, то есть, получается, что проходят 232 человека, но не факт же, что завтра, допустим, не донесут 10 оригиналов. И что же они сделают? Примут 342 человек? В ПК сказали, это не ваша проблема... Но как же не ваша, когда как раз именно наша! Но балл-то проходной уже объявлен... Значит, они обязаны всех, у кого больше 340, взять. В общем, я в печали :( И зачем же они тогда рекомендуют к зачислению больше человек, чем есть бюджетных мест? Мне тоже эта система не нравится,но ВУЗы не хотят недобора. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 18:26 Сравним (КГУ, 80-е годы): Итак,начнём Общага состоит из блоков: в блоке 2 комнаты (двушка и трёшка),туалет и ванная комната. Тоже были двушки и трёшки, в трёшках жило от 4-х до 6-ти человек. В двушке живут старшекурсники (3,4,5 курсы), Аналогично. Дедовщина бессмертна! в трёшку могут заселить первокурсников с первокурсниками,а также могут подселить перваков к второкурсникам в трёшку. Лучше к своим прибиваться. См. коммент выше. Холодильники где-то есть,где-то нет - возможно,придётся покупать (холодильник у некоторых стоит или в комнате в трёшке и в двушке, или общий может быть в блоке). Пока суть да дело - холодильник можно спи..ть, если точно узнать - где. Мы в своё время вообще - из соседней общаги позаимствовали. Заезд в общагу абитуры - это нашествие Наполеона, после него много чего списывают... Кухни вроде где-то на этажах в общаге есть общие,но они закрытые и все готовят на электроплитках в комнатах. А вот это - бред! Кухня - это же то место, где готовятся к сессии, рисуют диплом и самое главное - расписывают пулю до пол-шестого!Без кухни общага мертва! У нас даже кипятильников не было - западло было в персональном стакане чай заваривать! Никаких наборов посуды не выдают,всё своё. Выдают только постельное бельё. "В субботу праздник - простыни меняют,И не просмотрят даже и клопа! А тех, кто вечно двери запирает, Куют у нашего позорного столба!" Нам ещё чайник выдавали. Один на комнату. Я хоть в общаге и не живу,но повидал много комнат "Пиши мне Люська, Люська дорогая,А то я здесь сопьюся от тоски! Мой коллектив меня не понимает, Когда на морду ставит синяки!" Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:03 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:03 Вот именно, в МГУ до сих пор нет 66 оригиналов, то есть, получается, что проходят 232 человека, но не факт же, что завтра, допустим, не донесут 10 оригиналов. И что же они сделают? Примут 342 человек? В ПК сказали, это не ваша проблема... Но как же не ваша, когда как раз именно наша! Но балл-то проходной уже объявлен... Значит, они обязаны всех, у кого больше 340, взять. В общем, я в печали :( И зачем же они тогда рекомендуют к зачислению больше человек, чем есть бюджетных мест? Мне сказали несколько человек, что рекомендованных, в случае если сдан оригинал, возьмут в любом случаи. Но нигде про это не написано... Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:59 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:59 В мгу было так 235 бюджетны, 295 рекомендованных к зачислению (из них 65 льготника, но не суть), а у остальных "конкурс на бюджет" стоит! Не на платное, а на бюджет! Так что, Вы, не правы. Мы говорим о том,что если прошли все 13 на места и отдали оригиналы,то те 2 из 15ти с меньшими баллами будут отсеяны Сравним (КГУ, 80-е годы): Тоже были двушки и трёшки, в трёшках жило от 4-х до 6-ти человек. Аналогично. Дедовщина бессмертна! Лучше к своим прибиваться. См. коммент выше. Пока суть да дело - холодильник можно спи..ть, если точно узнать - где. Мы в своё время вообще - из соседней общаги позаимствовали. Заезд в общагу абитуры - это нашествие Наполеона, после него много чего списывают... А вот это - бред! Кухня - это же то место, где готовятся к сессии, рисуют диплом и самое главное - расписывают пулю до пол-шестого! Без кухни общага мертва! У нас даже кипятильников не было - западло было в персональном стакане чай заваривать! "В субботу праздник - простыни меняют, И не просмотрят даже и клопа! А тех, кто вечно двери запирает, Куют у нашего позорного столба!" Нам ещё чайник выдавали. Один на комнату. "Пиши мне Люська, Люська дорогая, А то я здесь сопьюся от тоски! Мой коллектив меня не понимает, Когда на морду ставит синяки!" Замечательный обзор,Ефим :D Улыбнуло Про кухни - действительно,всё теперь делают в комнатах,кухни на этажах где-то есть,но они прикрыты Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Августа, 2012 в 20:41 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 20:41 Ефиму за ностальгию отдельное СПАСИБОЧКИ!!! Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 3 Августа, 2012 в 20:50 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 20:50 (изменено) Нам ещё чайник выдавали. Один на комнату. Нам - только графин на 2,5 литра. С чётким номером, написанным красной эмалью... Изменено 4 Августа, 2012 в 00:29 пользователем вода Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:48 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:48 Кто знает,что будет на собрании по воинскому учету?Там будут ставить на учет или придется в какой-то военкомат идти встатвать? http://www.muctr.ru/entrant/files/voinskij%20uchet.pdf Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:58 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:58 Кто знает,что будет на собрании по воинскому учету?Там будут ставить на учет или придется в какой-то военкомат идти встатвать? http://www.muctr.ru/...kij%20uchet.pdf Отсрочку оформлять будете там. Если вы живёте не в МО и заселяетесь в общагу,то у себя в городе нужно сняться с учета в военкомате и встать на учёт в Тушинский ВК. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 16 Августа, 2012 в 07:22 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 07:22 Отсрочку оформлять будете там. Если вы живёте не в МО и заселяетесь в общагу,то у себя в городе нужно сняться с учета в военкомате и встать на учёт в Тушинский ВК. Т.е. по прибытии в Москву мне можно сразу идти в военкомат на учет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти