Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Замерзание воды


Кхн

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ещё одна, даже более весомая и значимая причина, конвекция в теплой воде. Поверхность всегда "обновляется" из-за всплывания горячих слоёв и остывает всё время непрерывно, когда в холодной воде график функции температуры воды от времени будет по виду более затухающим, так как поверхность основного теплообмена остывает, при этом остальные глубокие слои не затрагиваются воздухом (а функция остывания тела сама по себе затухающая), в общем понятно.

Зачем так сложно объяснять простые вещи? Горячая вода будет остывать быстрее холодной, потому что она ГОРЯЧАЯ.

Когда (и если!) температуры в обоих сосудах сравняются - тот, который был горячим, будет остывать быстрее??? Надо думать - по инерции, да? С разгону! :lol:

Ссылка на комментарий

Наш ответ "Чемберлену".

http://www.ratichi.hut.ru/promet1.htm

О чём и речь идёт! Поставленный вопрос "Почему горячая вода замерзает быстрее холодной ?" просто некорректен! Правильный вопрос - "В каких условиях горячая вода замерзает быстрее холодной ?". Вот тут можно повеселиться. Отбросив уж совершенно явные условия (типа "когда горячей воды меньше" и прочие, сводящиеся к этому) - приходим к тому, что условия должны быть во-первых - сильно неравновесными, во вторых - система должна быть открытой (т.е. учитывать надо процессы и условия не только в пределах изучаемых сосудов с водой, но и вне их - вплоть до марки холодильника). Тогда всё встаёт на свои места.
Ссылка на комментарий

:cg: а почему бы и нет.

Но причин для большой скорости (в сравнении с предполагаемой) остывания горячей воды даже тут предостаточно, хотя она не "обгонит".

 

Чтобы получить 1000 фунтов!

:blink: :D

Ссылка на комментарий

Ещё одна, даже более весомая и значимая причина, конвекция в теплой воде. Поверхность всегда "обновляется" из-за всплывания горячих слоёв и остывает всё время непрерывно, когда в холодной воде график функции температуры воды от времени будет по виду более затухающим, так как поверхность основного теплообмена остывает, при этом остальные глубокие слои не затрагиваются воздухом (а функция остывания тела сама по себе затухающая), в общем понятно.

в общем то этот факт уместен, но не является определяющим!!! ну конвекция доведет температуру гарячего образца до к примеру 5 град как и у второго образца, а как тогда объяснить что далее этот образец быстрее остынет чем изначально холодный? нет то что тут все излагают не является ответом, а всего лишь сопутсвующие факторы!!! тут что-то другое: влияние водородных связей, переохлаждение жидкости или что-то в этом роде!!

Ссылка на комментарий

Надо замерять длины кластеров молекул воды! :D на самом деле все проще - эксперимент того самого Мпембы был поставлен неправильно (недоказательно), вот в этом и вся суть.

Ссылка на комментарий

ну почему же тогда его наблюдают ученые уже 3 тыс. лет, это же не только Мпемба опыт ставил!!!

Что странно, по уверениям адептов "чуда горячей воды" - это явление "ученые наблюдают уже 3 тысячи лет". Но при этом единственная живая ссылка на прямой эксперимент - это "работы" Мпёмбы. Ну хоть кто-нибудь назовёт хоть одно имя "ученого" c конкретной ссылкой на эксперименты, их описание и трактовку?

Вам же сказали - стакан с горячей водой в морозилке замерзнет быстрее, потому что примерзнет к морозильнику! Чего ещё тут искать? Какого инопланетного хрена, торсионных полей, "эффекта Толчинского", и прочей антигравитации вам надо?

Ссылка на комментарий

Что странно, по уверениям адептов "чуда горячей воды" - это явление "ученые наблюдают уже 3 тысячи лет". Но при этом единственная живая ссылка на прямой эксперимент - это "работы" Мпёмбы. Ну хоть кто-нибудь назовёт хоть одно имя "ученого" c конкретной ссылкой на эксперименты, их описание и трактовку?

Вам же сказали - стакан с горячей водой в морозилке замерзнет быстрее, потому что примерзнет к морозильнику! Чего ещё тут искать? Какого инопланетного хрена, торсионных полей, "эффекта Толчинского", и прочей антигравитации вам надо?

ну тогда пусть каждому из нас Британское Королевское Химическое Общество выплатит по 1000 фунтов, если тут все гении, а в БКХО много денег и они на всякую фигню их раскидывают, и смотаемся на курорт какой-то!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...