jek Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:39 (изменено) Вопрос деликатный... Имею две пластиковые емкости, которые служили в туалете в качестве... гов...нонакопителей. По штампованным значкам на ёмкостях видно, что одна из них сделана из полипропилена (PP), а другая из ABS-пластика (это для информации, вдруг будет важно). Прямого контакта пластика с дер...мом не было, т.к. в ёмкости вкладывались полиэтиленовые пакеты, т.е. была прослойка. Сами ёмкости добротно сделанные и чистые, но вот оставшийся запах... Теперь, вот, хочу приспособить ёмкости на огороде (не для пищевых целей!), но встал вопрос - как избавиться от запаха? От них пахнет, если находишься рядом. Спасибо. P.S. Пробовал отбивать неприятный запах всякими запашистыми стиральными порошками, наносил их на емкости в виде кашицы и оставлял на целый день - запах чуть ушёл, но всё равно не то. Потом сутки держал в уксусной кислоте в полиэтиленовом мешке (типа, в парах уксуса), но уксус выветрился, а вот запах по-прежнему остался. Пробовал марганцовку - тоже не то. Больше средств я не знаю. Изменено 1 Июля, 2012 в 09:40 пользователем jek Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:54 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:54 (изменено) Судя по всему, запах сообщает органический ингредиент, значит и удалять его надо органикой. Например, наносить опилки пропитанные керосином или другой органикой (дизелем), или использовать керосиновую эмульсию. Изменено 1 Июля, 2012 в 09:56 пользователем aversun Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:06 Спасибо. А что произойдет между керосином (дизтопливом) и вонючим органическим ингредиентом? Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:13 или использовать керосиновую эмульсию.Как её приготовить? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 10:46 Я бы окислил бы все ..., короче - к чертовой бабушке!.. Белизной или перекисью водорода, подержав их в емкости некоторое время (если посудина слишком большая, то - экономии ради и чтобы не разбавлять слишком водой - просто переворачивать почаще, чтобы равномерно смачивалась). И так - несколько суток. А напоследок можно обработать паром. Пропаривание - хороший способ интенсифицировать "вымывание" летучих и не очень компонентов из пластинка. Просто накрыть перевернутой кверху дном посудиной какой-нибудь источник водяного пара (хоть стакан с водой и погруженным в него кипятильником), только чтобы конденсат мог стекать. Успехов! Спасибо. А что произойдет между керосином (дизтопливом) и вонючим органическим ингредиентом? Думаю, один запах забьет другой. Типа - дезодорант для дерьма. А керосиновая эмульсия - это сам керосин, вода, и эмульгатор - любое ПАВ (хоть - мыло, хоть - стиральный порошок, хоть - немного "Fairy"...) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:26 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:26 Он будет растворяться. "Получить такую эмульсию (взвесь мельчайших капелек керосина в воде) можно, если растворить в литре кипятка 40-50 г зеленого мыла или стружки хозяйственного мыла, охладить раствор до 50--60 (С, а потом влить в него при непрерывном перемешивании 2 л керосина. При этом должна получиться однородная смесь, похожая на сметану. Если эмульсия приготовлена правильно, она сохраняется несколько дней, не расслаиваясь на керосин и мыльную воду, и на поверхности ее нет "блесток" керосина." Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:40 Я опять с промежуточным вопросом: хозяйственное мыло - знаю, а что такое зеленое мыло? Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:38 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:38 Я опять с промежуточным вопросом: хозяйственное мыло - знаю, а что такое зеленое мыло? Зелёное мыло - мыло, сваренное на поташе, вместо соды; имеет жидкую консистенцию. Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:47 Спасибо. Перед применением керосина решил сейчас намазать бак изнутри кухонным средством под названием "5+" на основе сильной щелочи, ПАВ и что удобно - оно в виде геля (не скатывается со стенок). Подержу до утра, а если не поможет, тогда уж керосином. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:55 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:55 Боюсь что никакие химические обработки в этом вопросе не помогут. На Вашем месте оставил бы эти бочки на солнце, думаю что через месяц-другой запах почти исчезнет сам собой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти