SimpleIam Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:46 Если не читали литературу, то активным веществом считается силимарин. Он и содержится в препарате "карсил". Как и артишок, расторопша по настоящему хороша в качестве гепатопротектора при всяческих нарушениях - желчных камнях, гепатитах, отравлениях и т.п.. Масло расторопши великолепно помогает при язвах желудка и ДПК, но мне лично тут неясно: то ли за счет компонентов расторопши, то ли именно как растительное масло. (потому что льняное масло тоже неплохо) P.S.Поскольку я наталкивался на подделки, то явно пользуетсяспросом. как я понял само растение содержит ядовитые алкалоиды, но моя знакомая(работает на заводе по 'добыче' масла и силимарина) утверждает, что передозировка практически невозможна-как в случае с активированным углём Ссылка на комментарий
SimpleIam Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:54 Как-то мне попалась информация, что кагор, единственное вино обладающее уникальным действием не разрушать, а восстанавливать печень. В отличии от других вин. В разумных пределах конечно же. Какого либо научного подтверждающего это объяснения никогда не видел. я думаю, что любое качественное красное вино в определённых кол-вах полезно для организма т.к выводит радионуклиды и как виноградный сок повышает гемоглобин Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 7 Августа, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 17:12 (изменено) и как виноградный сок повышает гемоглобин Полная чепуха! Ни красные вина, соки, ни гранаты не повышают гемоглобин. Такие мифы основаны на старых методах определения гемоглобина - некое количество крови вливают в некое количество "растворителя" и смотрят интенсивность окраски. Окраска интенсивная - значит много гемоглобина, слабая - мало. Любой продукт, содержащий какой-либо красный пигмент, усиливает окраску раствора. С тем же успехом можете напиться портвейна, томатного сока, поесть свеклы и прочего. Изменено 7 Августа, 2012 в 17:13 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Августа, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 18:44 Такие мифы основаны на старых методах определения гемоглобина - некое количество крови вливают в некое количество "растворителя" и смотрят интенсивность окраски. Окраска интенсивная - значит много гемоглобина, слабая - мало. Любой продукт, содержащий какой-либо красный пигмент, усиливает окраску раствора. Изумительно! Неужели эти "старые методы" были настолько тупыми? Или эти "старые методы" - Ваше личное изобретение, сделанное по принципу "слышал звон..."? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:13 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:13 (изменено) Изумительно! Неужели эти "старые методы" были настолько тупыми? Или эти "старые методы" - Ваше личное изобретение, сделанное по принципу "слышал звон..."? Я ими работал, и речь не о неточном гемометре Сали, если хоть что-то понимаете в этих методах. И не тупыми, а просто неспецифичными.Или Вы можете предложить биохимическое обоснование действия вина и прочей красной шелухи? Особенно когда вечером пациенты в стационаре пьют сок, а утром перед выпиской гемоглобин на 10-15 г/л выше чем неделю назад. Изменено 8 Августа, 2012 в 03:26 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Августа, 2012 в 05:38 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 05:38 Я ими работал, и речь не о неточном гемометре Сали, если хоть что-то понимаете в этих методах. И не тупыми, а просто неспецифичными. Или Вы можете предложить биохимическое обоснование действия вина и прочей красной шелухи? Особенно когда вечером пациенты в стационаре пьют сок, а утром перед выпиской гемоглобин на 10-15 г/л выше чем неделю назад. По теме не буду спорить, бо - не копенгаген. Меня сильно удивило описание этих "методов", поскольку всегда относил биохимию к разряду точных наук. Прошу прощения, что усомнился в Вашей компетентности. И что, действительно, краситель из пищи просто растворяется в крови и искажает показания колориметрии? Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 10 Августа, 2012 в 15:34 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 15:34 (изменено) Читал о нейропротекторном и антиоксидантном д-ии силимарина. Как к этому относиться? Изменено 10 Августа, 2012 в 15:42 пользователем mic Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:56 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:56 Забыл спросить: а через ГЭБ он проходит? Ссылка на комментарий
Alex_Beloff Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 11:05 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 11:05 Узнав какие удивительные свойства у масла расторопши на http://www.ecosilybum.ru/ прошел курс и получил прекрасный результат - пил утром натощак (обязательно!) по 2-3 чайные ложки. Можно запить водой. Для лучшего результата не есть пол часа после приема масла... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:44 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:44 Если не читали литературу, то активным веществом считается силимарин. Он и содержится в препарате "карсил". Как и артишок, расторопша по настоящему хороша в качестве гепатопротектора при всяческих нарушениях - желчных камнях, гепатитах, отравлениях и т.п.. Масло расторопши великолепно помогает при язвах желудка и ДПК, но мне лично тут неясно: то ли за счет компонентов расторопши, то ли именно как растительное масло. (потому что льняное масло тоже неплохо) Про льняное масло. Моя мама (тогда еще была младшего школьного возраста) часто вспоминает немецкую оккупацию новгородской области, где она тогда была (эвакуация населения и колхозного скота через Лугу провалилась, ибо немцы были шустрее и отрезали пути к эвакуации). Так вот. Немцы, стоявшие в ее деревне, были на редкость приличными людьми. Никаких репрессий над населением не учиняли. Да, на счет масла: тетя моей мамы пожарила им картошку на льняном масле. Немцы пришли в буйный восторг, и затребовали того же, и ежедневно! А на кой хрен это надо жителям оккупированной зоны? В общем, она (тетя) немцев при первом же их порыве получить то же самое нагло и откровенно продинамила. Мама вспоминает: немцы потом сами начали готовить картошку, но до конца не довели: льняного масла не было! Они бегали, говорили: "Манья (тети моей мамы) нет, мьясла нет, картошка фу-фу!" Короче, полный нихтферштейн! Однако, при отступлении немцев уже коленкор был другой. Немецкие саперы пожгли все сколько-нибудь приличные дома в деревне. С хибарами не заморачивались. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти