chemist-sib Опубликовано 31 Июля, 2019 в 13:57 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2019 в 13:57 2 часа назад, HPLC сказал: А какая роль спирта? Метиловым заменить можно? Чем этот нейтрализующий раствор лучше раствора соды? Ну, в нашатырном от "спирта" только его летучесть. Так что метиловый в качестве "замены" - "мимо кассы"! А нашатырный спирт лучше соды для нейтрализации по той же самой причине, что избыток его (к которому надо стремиться, чтобы кислота с гарантией не осталась) сам и улетел. Хотя и от остатков соды - беды большой не будет. Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 17 Августа, 2019 в 03:48 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 03:48 (изменено) Пожалуй подниму тему ортофосфорной. Есть 2 листа металла внахлест, имеют катафорезное заводское покрытие. Точно знаю что в местах точечной контактной сварки этих двух листов имеются зачатки коррозии в виде ржавчины. Вопрос как её обработать так что бы не пришлось разбирать по точкам? Возможен ли вариант: ортофосфорная 30% до полного высыхания, затем пролить маслом? На сколько я знаю Лакокрасочные материалы не особо дружат с ортофосфорной к-той. так? Модно ли смешивать масла(или же другие нефтепродукты) с этой кислотой? Так же встречал информацию о том что ортофосфорная сама может стать причиной коррозии... Изменено 17 Августа, 2019 в 03:50 пользователем stasprib Ссылка на комментарий
Gash80 Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 23:19 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 23:19 Помогите пожалуйста "чайнику". В гараже пострадали инструменты, до разной степени - проржавели. Как и чем очистить ржавчину, чтоб привести инструмент(гаечные ключи, торцевые головки и напильники-то есть металл по большей части хром-ванадий,) в рабочее состояние? Помогите пожалуйста "чайнику". В гараже пострадали инструменты, до разной степени - проржавели. Как и чем очистить ржавчину, чтоб привести инструмент(гаечные ключи, торцевые головки и напильники-то есть металл по большей части хром-ванадий,) в рабочее состояние? Ссылка на комментарий
Amid2 Опубликовано 20 Марта, 2021 в 15:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2021 в 15:44 28.08.2015 в 01:19, Arkadiy сказал: Давным-давно был разработан один антикор, я его использовал лет 20 назад -красил черное железо на крыше - следов ржавчины нет до сих пор.... Правда антикора тоже нет((( Читал в одной из тем про ваш антикор, писали что аналогов ему нет. есть один запрос на антикор днищь Авто, сможете вспомнить технологию и на сколько она сложная? в лс написать не могу вам Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Марта, 2021 в 21:30 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2021 в 21:30 5 часов назад, Amid2 сказал: Читал в одной из тем про ваш антикор, писали что аналогов ему нет. есть один запрос на антикор днищь Авто, сможете вспомнить технологию и на сколько она сложная? в лс написать не могу вам Технология может и не сложная, но это не смешения, а СИНТЕЗ! Пишите в личку, личка свободна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти