москатель Опубликовано 12 Декабря, 2023 в 16:57 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2023 в 16:57 12.12.2023 в 16:22, Максим0 сказал: Если один из вас в этой узкой теме полностью поверит другому Так, ведь, дело-то не в вере. Мне, вообще, не интересно мнение podlyinarod - он из другой сферы человеческой деятельности . И если бы речь шла о химии. А ведь спор начинается в который раз из-за терминов, определение которых он берёт в интернете умозрительно. Спорить нормально - с коллегой, имеющим практический опыт и навыки. Я, ведь, ему и второму посетителю предложил впредь избегать друг друга: не комментировать сообщения. Так что тот, что этот (от скуки, что ли на форуме?) "летят" в тему, где я что либо пишу с пространными обвинениями. В детстве в подобных случаях говорили: прекращает тот, кто умней. Я пробовал так. Но, тут, видимо, другое, что ли воззрение - последнее слово за кем. И конфликт персистирует. Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 04:52 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 04:52 В 09.12.2023 в 21:20, podlyinarod сказал: То есть, при высыхании ВД краски и высыхании влаги коалесцент коварно проникает в частички и начинает их принуждать к промискуитету? Коалесцент понижает МТП связующего, за счёт чего плёнка формируется при более низкой темпертатуре Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 06:40 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2024 в 06:40 06.02.2024 в 07:52, Spyware сказал: Коалесцент понижает МТП связующего, за счёт чего плёнка формируется при более низкой темпертатуре Это понятно. Просто мне показалось, что человек имеет в виду, что коалесцент в находящемся в банке ВД ЛКМ находится в основном не в дисперсной фазе (т.е. в связующем), а в дисперсионной среде (т.е. в водном растворе). И только при высыхании среды он мигрирует в полимер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти