Гость Ефим Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:34 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:34 зачем догадываться о том, о чем знаешь? Уточняю задачу: на столе стоит рюмка с жидкостью Х, я налил туда водку ( я знаю, что это водка, а вы нет). Определите ли вы, что в жидкости X содержится спирт (этанол стессно)? А что это меняет? Если жидкость Х пахнет спиртом - она содержит спирт, если она пахнет водкой - она содержит спирт. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:18 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:18 ну да...ну да...клуб алкоголиков собрался... Коньяк наверное вам тоже спиртом не пахнет, и ром тоже и виски. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:27 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:27 ну да...ну да...клуб алкоголиков собрался... Алкоголикам, как раз, глубоко наплевать, чем там пахнет. Я видал, как шеллачную политуру пивали, вернее то, что остается после отсадки щеллака. Коньяк и виски спиртом не пахнут, ну а уж ром, тем более. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:06 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:06 Коньяк наверное вам тоже спиртом не пахнет, и ром тоже и виски. Добавлю. Если эти продукты пахнут именно спиртом, то от их потребления как раз лучше воздержаться, мало ли что за бурду намешали там, вместо коньяка, виски, а уж тем более рома. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:30 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:30 Добавлю. Если эти продукты пахнут именно спиртом, то от их потребления как раз лучше воздержаться, мало ли что за бурду намешали там, вместо коньяка, виски, а уж тем более рома. Я слышал историю из уст знакомых мне людей .... Один умелец дома коньяк сварил .... Спиртом вообще не пахнет . И на вкус тоже . И это в домашних условиях . Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:39 Один умелец дома коньяк сварил .... Это нормально, только коньяк не варят, его выдерживают, настаивают можно сказать (но это уже более грубое приближение). Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному. А что уж говорить о спиртяге из табуретки (искусственном). Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:44 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:44 Это нормально, только коньяк не варят, его выдерживают, настаивают можно сказать (но это уже более грубое приближение). Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному. А что уж говорить о спиртяге из табуретки (искусственном). Согласен с вами ... Ради интереса смешал 1 раз муку , дрожжи , воду и не много сахара . После перегонки он ужасно вонял , как первая фракция ..... А , вспомнил , при настаивании коньяка использовал доски из дуба .... То я перепутал с другим случаем ... Тоже один захотел сварить пиво по оригинальному рецепту , а получил превосходное слабительное в итоге . Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:45 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:45 Тоже один захотел сварить пиво по оригинальному рецепту , а получил превосходное слабительное в итоге . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:48 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:48 (изменено) Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному. Не могу не добавить "Кнопф пьет только водку, притом хлебную, ничего другого он не признает. Но тут он величайший знаток. В городе есть три-четыре фирмы, которые выпускают хлебную водку. Нам все водки кажутся почти одинаковыми. Но не Кнопфу: он различает их по одному запаху. Сорок лет неустанных трудов до того утончили его вкус, что, даже имея дело с тем же сортом, он определяет, из какой именно пивной эта водка, уверяя, что и погреба бывают разные и он их распознает. Конечно, не водку в бутылках, – только если она прямо из бочки. Он уже не раз держал по этому поводу пари и неизменно выигрывал". Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск" Изменено 22 Июля, 2012 в 09:49 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:51 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:51 Чем воняет первая фракция перегонки? PS Но вот я не пью.... И не собираюсь .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти