mirs Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 12:34 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 12:34 Кстати, все еще не особо верю в селективность разделения серебра и меди электролизом, если концентрации примерно равные... При равных концентрациях вешаются два электрода из сплава и подаётся переменный ток. Не 50 герц конечно, а 3-5 секунд период. Медь и цинк в растворе - серебряный шлам на дне. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 12:38 Метод интерестный. Но я постил о равной концентрации в растворе... Ссылка на комментарий
---КоляН--- Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 14:50 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 14:50 я серебро с нитрата получал опусканием медной проволоки в розствор нитрата! Самый быстрый и легкий метод. :cf: Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:01 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:01 Метод интерестный. Но я постил о равной концентрации в растворе... При равной концентрации в растворе, медь в виде металла вообще существовать не может, всё равно уйдёт в раствор. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:43 да, кстати... народ... на счёт разделения меди и серебра... в общем получил я AgCl, но случилась авария и в реактор попали сливы раствора содержащего медь... хлорид отфильтровал, и по запарке забыл промыть... залил водой и влил гидразин гидрат. теперь в общем наблюдаю такую картину... серебро и медь... азотка кстати эту пыль не в состоянии взять, металл видимо ещё не металл... видимо проплавить нужно... во сейчас на этом уровне можно ли подчистить от меди серебро восстановленное гидразин-гидратом? или плавить и осаждать заново? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:50 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:50 Царская водка, смесь HCl+H2O2 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:53 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 10:53 так... перекись и солянка... и что в итоге получится? что куда, в какой последовательности и концентрации? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:26 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:26 (изменено) CuCl2 и чаcтично AgCl, в ваш отфильтрованный или декантированный осадок, конц. или 1:1 солянка + немного пергидроля, если медь не вся растворилась, можно долить Изменено 8 Сентября, 2012 в 11:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:35 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:35 дело в том, что agcl по идее от действия гидразин-гидрата должен был восстановиться до черни металла, однако эту чернь азотка концентрированная не взяла...хотя она холодной была... при заливании дист.водой горячей, раствор становится сине-зелёным... в теории отмыть можно водой, но это долго слишком... заказ срочный... значит мешаю 1000 мл HCl и 100 мл перекиси, заливаю отфильтрованный осадок, медь растворяется, чернь остаётся... мной понято верно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:39 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:39 (изменено) Да, но только частично может перейти в AgCl, солянку можно немного разбавить (приблизительно 1:1), что бы уменьшить растворимость AgCl. AgCl очень быстро восстанавливается при добавлении гранулированного цинка. Смесь солянки с пергидролью довольна агрессивна (смесь Комаровского), осторожно Изменено 8 Сентября, 2012 в 11:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти