antonuzh Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 21:26 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 21:26 (изменено) Если найдёте транспортную компанию, которая согласится легально перевозить метанол - то это уже не Ваши проблемы. Главное, что бы по всем документам он проходил именно как метанол. Во всех остальных случаях это будет уголовщина. ну таких компаний в украине я не знаю. Перевозить думал (почему и задаю вопрос) обычным грузоперевозчиком, где люди порой халатно относятся к своей работе и далеки от химии. Меня интересует больше не законность, а безопасность. То есть если это незаконно*** но безопасно для жизни и здоровья людей, я скорее всего перевезу. Если это может нести хоть какую-то опасность для их жизни или здоровья, то перевозить не буду. Жизнь и здоровье чужих людей я ценю , и подвергать опасности не имею морального права. P.S Я не подбуриваю людей к несоблюдению законов. Даже наоборот. Все проишествия от нарушения правил и от того что кто то думает что он умнее остальных. ***Вот только в наших странах, законы порой пишутся людьми далекими от понимания дела, которым проще запретить чем разобратся и если можно, то разрешить. То есть, я смотрю, имеет ли закон реальную основу под собой. А для этого консультируюсь со специалистами, и окончательное решение принимаю взвесив "что я могу получить" и "что я могу потерять", при этом жизнь, безопасность, и здоровье людей является главным приоритетом, подвергать опасности которые я не имею морального права, независимо от вероятности того или иного события. Необьяснимое желание обретения наибольшего количества реактивов.)) А до какой температуры нагревать? И какую пасту вы использовали? Её вроде 4 вида есть. какую пасту сам не нзаю. Лежит до сих пор у меня этот брусок. Могу разве что фотку скинуть. Температуру нагрева тоже не знаю. Нагревал в консервной банке. Все было довольно примитивно. Помню что при нагреве паста превращалась в порошок бледно-темно-зеленого цвета, который при остывании приобретал цвет пасты гои (становился более насыщеным зеленым цветом). Каталитическую горелку надумали делать? Или рубины? ))) Изменено 3 Декабря, 2012 в 21:33 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 14:15 (изменено) antonuzh, для рубинов нужен оксид алюминия (кстати, никто не знает, где можно достать/как сделать сей реактив?) и водородная горелка, которой у меня и в помине нет. А как нагревали? На газовой плите? И да, от фотки не отказался бы)) Изменено 4 Декабря, 2012 в 14:16 пользователем maxisan137 Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:09 antonuzh, для рубинов нужен оксид алюминия (кстати, никто не знает, где можно достать/как сделать сей реактив?) и водородная горелка, которой у меня и в помине нет. А как нагревали? На газовой плите? И да, от фотки не отказался бы)) грел на газовой плите. Фотку скину когда возьму фотоаппарат или друг с ним зайдет. У самого цифровика нет. Ссылка на комментарий
Krasotka-89 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:56 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:56 Доброго времени суток! У меня вопрос: чем отличается молекулярное сито от силикагеля, и может ли силикагель содержать Калий? Далека от химии ( но для работы надо))))) Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 15:57 нужен оксид алюминия (кстати, никто не знает, где можно достать/как сделать сей реактив?) Лучше заказать где-нибудь. Схема получения такова (если гидроксид алюминия достаточно легко разлагается): 2Al + 6H+ --> 2Al3+ + 3H2↑ Al3+ + 3OH- --> Al(OH)3↓ 2Al(OH)3 --t--> 2Al2O3 + 3H2O Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 17:05 Доброго времени суток! У меня вопрос: чем отличается молекулярное сито от силикагеля, и может ли силикагель содержать Калий? Далека от химии ( но для работы надо))))) Сита - это алюмосиликаты переменного состава, а силикагель - чистый SiO2. По условию силикагель калия содержать не должен, если его специально не вносить. Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:07 Лучше заказать где-нибудь. Схема получения такова (если гидроксид алюминия достаточно легко разлагается): 2Al + 6H+ --> 2Al3+ + 3H2↑ Al3+ + 3OH- --> Al(OH)3↓ 2Al(OH)3 --t--> 2Al2O3 + 3H2O Тоесть, если я растворю алюминий в, скажем, серной кислоте до её полной нейтрализации, потом добавлю гидроксида натрия, полученую смесь профильтрую и хорошенько промою под струёй воды, осадок высушу и прокалю, то получится оксид алюминия? А какова температура разложения гидроксида алюминия? А то википедия молчит. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:12 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:12 Тоесть, если я растворю алюминий в, скажем, серной кислоте до её полной нейтрализации, потом добавлю гидроксида натрия, полученую смесь профильтрую и хорошенько промою под струёй воды, осадок высушу и прокалю, то получится оксид алюминия? А какова температура разложения гидроксида алюминия? А то википедия молчит. ну здесь на поиске сказано что выше 575 Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:15 ну здесь на поиске сказано что выше 575 У меня где-то завалялась самодельная газовая горелка. Помнится, она раскаляла сталь до оранжевого цвета минуты за две. Думаю, её хватит. Ссылка на комментарий
Krasotka-89 Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:18 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2012 в 18:18 Сита - это алюмосиликаты переменного состава, а силикагель - чистый SiO2. По условию силикагель калия содержать не должен, если его специально не вносить. Тогда как понять набор слов - "калиевая форма молекулярного сита"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения