aversun Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:27 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:27 (изменено) Значит, когда так говорят, то имеют в виду насыщенный раствор? Что говорят? В свое время бисульфитом (или метабисульфитом) подкисляли фиксаж, известно, что при рН<3.5 гипосульфит начинает разваливаться. При подкислении бисульфитом эта граница не переходится, однако кислоты хватает, что бы моментально остановить проявление. Изменено 20 Февраля, 2014 в 08:28 пользователем aversun Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 15:07 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 15:07 Уверены? да Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 18:34 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 18:34 Окислительные свойства SnO2 сильнее чем PbO2? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 19:19 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 19:19 Окислительные свойства SnO2 сильнее чем PbO2? Наоборот. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 09:07 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 09:07 Окислительные свойства SnO2 сильнее чем PbO2? А что эти оксиды вооще могут окислить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 09:36 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 09:36 А что эти оксиды вооще могут окислить? PbO2 может окислить Mn2+ до Mn7+, это очень сильный (в кислой среде) окислитель. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:23 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:23 Есть ли органические соединения, способные изменять цвет в результе своей изомеризации в очень узком диапазоне температур (-5 до +5). ли иоколо того Ссылка на комментарий
novitatis avidus Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:43 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:43 Здравствуйте! Прошу помочь знанием или источниками об образовании амалъгам индием, селеном и свинцом, а также смачиваемостью ртутью InP и PbSe. Насколько опасно для материалов при комнатной температуре (23°..27°С) соприкосновение со ртутью, если они уже в соединениях - InP и PbSe? Вопрос не праздный: хочу электрически подключиться к тонким (до 0,5 мкм) пленкам PbSe на InP. Пленки нежные и не плотные, с прорехами до InP. Поэтому обычные способы (механический, серебряный лак, напаривание и напыление металлов) неприемлемы. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 13:49 Здравствуйте! Прошу помочь знанием или источниками об образовании амалъгам индием, селеном и свинцом, а также смачиваемостью ртутью InP и PbSe. Насколько опасно для материалов при комнатной температуре (23°..27°С) соприкосновение со ртутью, если они уже в соединениях - InP и PbSe? Вопрос не праздный: хочу электрически подключиться к тонким (до 0,5 мкм) пленкам PbSe на InP. Пленки нежные и не плотные, с прорехами до InP. Поэтому обычные способы (механический, серебряный лак, напаривание и напыление металлов) неприемлемы. Скорее всего не амальгамируют фосфид с селенидом, кстати, Вам на рассмотрение галлий и его сплавы. Возможно капнуть немного галлия, сунуть в него провод, а потом осуществить отверждение, положив на него кусочек какого-то(есть варианты) другого металла. Ссылка на комментарий
novitatis avidus Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 16:14 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2014 в 16:14 Скорее всего не амальгамируют фосфид с селенидом, кстати, Вам на рассмотрение галлий и его сплавы. Возможно капнуть немного галлия, сунуть в него провод, а потом осуществить отверждение, положив на него кусочек какого-то(есть варианты) другого металла. Спасибо. Я думал галлии, но он весьма агрессивный: уже при 30°С у него есть эвтектика со свинцом. Та же петрушка и с . У меня есть сильнейшие опасения, что галлий (подозреваю и ртуть тоже) вымоет в себя компоненты моих проб. Колебание концентрации в 1-2% или прорастание эвтектики (эвтектик) сквозь тонкую пленку убъет мой образец и сделает дорогой субстрат дорогим мусором. Идеальный вариант для меня селективный контакт к PbSe пленке. InP в порах, к стати, имеет тонкий окисел индия (фазу назвать не могу). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения