Vova Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 21:25 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 21:25 даже с точностью до 0.000001 С не поможет: раствор солей образует включения во льду. Ссылка на комментарий
puma+ Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:40 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:40 А как быть с микробиологической чистотой? Оттаявший лед ведь пастеризован, а не стерилен? Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:06 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 13:06 свежая дистиллировонная или кипяченная вода имеют неприятный вкус из-за удаления рпстворенного воздуха Ну если имелся в виду именно этот горьковатый привкус, а не от трубок, тогда согласен. Просто для исчезновения привкуса достаточно несколько раз взболтнуть стакан с водой. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 21:23 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 21:23 А как быть с микробиологической чистотой? Оттаявший лед ведь пастеризован, а не стерилен? Пастеризация - нагрев до 60-70С. Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 13:46 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 13:46 а можно пить дистиллированную воду?если точнее то какая вода полезнее:дистиллир или обычная?ведь в обычной содержаться неорганические вещества:минералы.а поскольку неорганические вещества инертны,они не могут усвоиваться живыми тканями. Неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.значит,дистилир вода полезна для нашего органзма т к она очищена и не содержит неорганики?и пить желательно только очищенную воду? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:02 мастера на кафедре неорг. химии мне говорили, что дистиллированная вода просто ужас как вредна для организма. Было бы хорошо, если б они объяснили почему. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:56 К сожалению, тема о дистиллированной воде закрылась на самом интересном месте: я имею в виду вопрос от Коммуняка о вредности такой воды при продолжительном приёме внутрь. Предлагаю всё-таки поделиться соображениями. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:15 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:15 К сожалению, тема о дистиллированной воде закрылась на самом интересном месте: я имею в виду вопрос от Коммуняка о вредности такой воды при продолжительном приёме внутрь. Предлагаю всё-таки поделиться соображениями. На сколько помню, по армейским нормам можно пить только дистиллят не более 10 дней. Хотя при нормальном питании, все-равно, основное количество солей мы получаем с пищей. Поль Брег же советует при голодании употреблять только дистиллят. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:28 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:28 А Лайнус Полинг рекомендовал употреблять витамин С в лошадиных (даже слоновьих) дозах. Но это к делу не относится. Дистиллированная же вода, как мне помнится, определенно разрушает клетки желудка. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:34 Дистиллированная же вода, как мне помнится, определенно разрушает клетки желудка. Позвольте высказать сомнение. Разрушение клеток происходит только в том случае, если они оказываются в среде с концентрацией всего растворённого значительно ниже, чем внутри самих клеток, а добиться такого в полости желудка (учитывая постоянное присутствие там соляной кислоты и не только её) вряд ли возможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти