Vova 127 Опубликовано: 12 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2009 даже с точностью до 0.000001 С не поможет: раствор солей образует включения во льду. Цитата Ссылка на сообщение
puma+ 0 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 А как быть с микробиологической чистотой? Оттаявший лед ведь пастеризован, а не стерилен? Цитата Ссылка на сообщение
fozgen 2 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 свежая дистиллировонная или кипяченная вода имеют неприятный вкус из-за удаления рпстворенного воздуха Ну если имелся в виду именно этот горьковатый привкус, а не от трубок, тогда согласен. Просто для исчезновения привкуса достаточно несколько раз взболтнуть стакан с водой. Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 13 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2009 А как быть с микробиологической чистотой? Оттаявший лед ведь пастеризован, а не стерилен? Пастеризация - нагрев до 60-70С. Цитата Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 21 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2009 а можно пить дистиллированную воду?если точнее то какая вода полезнее:дистиллир или обычная?ведь в обычной содержаться неорганические вещества:минералы.а поскольку неорганические вещества инертны,они не могут усвоиваться живыми тканями. Неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.значит,дистилир вода полезна для нашего органзма т к она очищена и не содержит неорганики?и пить желательно только очищенную воду? Цитата Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 21 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2009 мастера на кафедре неорг. химии мне говорили, что дистиллированная вода просто ужас как вредна для организма. Было бы хорошо, если б они объяснили почему. Цитата Ссылка на сообщение
АнБор 3 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 К сожалению, тема о дистиллированной воде закрылась на самом интересном месте: я имею в виду вопрос от Коммуняка о вредности такой воды при продолжительном приёме внутрь. Предлагаю всё-таки поделиться соображениями. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 К сожалению, тема о дистиллированной воде закрылась на самом интересном месте: я имею в виду вопрос от Коммуняка о вредности такой воды при продолжительном приёме внутрь. Предлагаю всё-таки поделиться соображениями. На сколько помню, по армейским нормам можно пить только дистиллят не более 10 дней. Хотя при нормальном питании, все-равно, основное количество солей мы получаем с пищей. Поль Брег же советует при голодании употреблять только дистиллят. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 А Лайнус Полинг рекомендовал употреблять витамин С в лошадиных (даже слоновьих) дозах. Но это к делу не относится. Дистиллированная же вода, как мне помнится, определенно разрушает клетки желудка. Цитата Ссылка на сообщение
АнБор 3 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Дистиллированная же вода, как мне помнится, определенно разрушает клетки желудка. Позвольте высказать сомнение. Разрушение клеток происходит только в том случае, если они оказываются в среде с концентрацией всего растворённого значительно ниже, чем внутри самих клеток, а добиться такого в полости желудка (учитывая постоянное присутствие там соляной кислоты и не только её) вряд ли возможно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.