FilIgor Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:38 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:38 Поль Брег же советует при голодании употреблять только дистиллят. Я бы этого Брега повесил бы, честное слово... Квалифицированных физиологов его учение повергает в ужас. Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:54 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:54 Дистиллированная же вода, как мне помнится, определенно разрушает клетки желудка. А еще она разжижает МОЗГ. На сколько помню, по армейским нормам можно пить только дистиллят не более 10 дней. А в армии дистилят заставляют пить??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2009 в 10:08 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 10:08 А в армии дистилят заставляют пить??? Нет конечно, это в случае, если природная вода заражена, и питьевую получает дистилляцией. Во всяком случае, работая в экспедиции мы получали 10% безводных к полевому довольствию, не зато, что не было боды, ее было с избытком, а за то, что была только талая, со снежников. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:05 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:05 А еще она разжижает МОЗГ. А эта информация откуда? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Марта, 2009 в 15:39 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 15:39 К сожалению, тема о дистиллированной воде закрылась на самом интересном месте: я имею в виду вопрос от Коммуняка о вредности такой воды при продолжительном приёме внутрь. Предлагаю всё-таки поделиться соображениями. К сожалению тему пришлось закрыть из-за больших проблем со спамом. Теперь должно быть нормально. Старую тему открыл и объеденил с новой. Ссылка на комментарий
jokiro Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 13:18 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 13:18 согласно ГОСТ 6709-72 дистиллированная вода имеет рН от 5,0 до 6,5, не имеет цвета, запаха. тоже много слышал о вредности ее применения... моя точка зрения: дистиллированную воду лучше не пить, так как она имеет повышеную активность, и растворяет в себе для стабилизации любые соли, к которым имеет доступ. Иначе говоря будет вымывать из организма минералы. Казалось бы, ну и что, сьем потом пищу соленую и восполню минеральный баланс. А что если в дисстилированной воде будут растворятся микроелементы и ультрамикроелементы (молибден, медь, селен, иод, которые дефицытны в вашем питании и потеря которых может быть плачевной для организма. Также могут вымыватся макроелементы при неправильном питании: кальций из костей, калий из нервной системы. Видел рекомендации, что дистиллированную воду лучше использовать для варки еды, кампотов, отваров, но не просто так. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 14:24 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 14:24 Для питья и приготовления пищи в любом случае следует предпочесть очищенную воду из природных источников. Дистиллированная вода - для химиков и фармацевтов. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 15:27 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2010 в 15:27 А что если в дисстилированной воде будут растворятся микроелементы и ультрамикроелементы (молибден, медь, селен, иод, которые дефицытны в вашем питании и потеря которых может быть плачевной для организма. Также могут вымыватся макроелементы при неправильном питании: кальций из костей, калий из нервной системы. "Вымывание" в дистиллированную воду вообще-то весьма неоднозначно применительно к биологической системе: в первую очередь по законам осмоса происходит поступление воды в клетку, и только после её разрушения содержимое клетки оказывается в интерстициальной (межклеточной) жидкости. Однако, если даже предположить, что после приёма дистиллированной воды внутрь мы превращаем всю интерстициальную жидкость в дистиллированную воду (не могу даже представить, сколько для этого надо дистиллята), то после разрушения первой же клетки интерстиция перестанет быть дистиллированной водой, процессы вымывания начнут замедляться и стабилизируются, когда концентрация ионов в интерстиции станет слишком высокой для дальнейшего разрушения клеток. Сценарий достаточно фантастичен, но я хотел показать, что губительным действие дистиллированной вады может быть либо для изолированных клеток, либо для одноклеточных организмов. Многоклеточный и нормально функционирующий с разовыми приёмами дистиллированной воды справится, а о переходе на употребление исключительно дистиллированной воды речи вроде бы и не было... Ссылка на комментарий
2222 Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 11:44 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 11:44 а вы можете дать таблицу ))) смесь-вещество мой адрес kokoline@bk.ru мой адрес kokoline@bk.ru Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 14:38 нарушение осмотического баланса клетки => изменение проницаемости биомембран => сбой в биосинтезах => летальный исход кто то из однокурсников говорил что 30 литров дистиллированной воды в день это смертельная доза а с другой стороны с 30 литров без нарушение осмотического баланса концы отдашь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти