NeMonstr Опубликовано 19 Августа, 2012 в 18:32 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 18:32 ставит точку в названии темы? :bm: ИМХО, Философия - это утопия. Она никчему не ведёт, но плодит новые вопросы. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:04 ИМХО, Философия - это утопия. Она никчему не ведёт, но плодит новые вопросы. Нелогично! Во-первых, утопия - философская конструкция, где даны ответы на все вопросы. А во-вторых, как она может ни к чему не вести, если она ведёт к новым вопросам? Адепты Термополиса, как Царства Божия - Вам не близки?Кстати, Вы знаете, чем отличается утопист от утопленника? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:11 Кстати, Вы знаете, чем отличается утопист от утопленника? Утопист ещё живой Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 19:14 Утопист ещё живой Разница глубже. Хм... метра на полтора... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 19 Августа, 2012 в 20:12 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 20:12 Царства Божия да.Философия мне лично не дала ответов ни на что. Тайные знания мне открывались. Помогла мне в этом не философия, а духовное стремление закреплённое практически. Мир вовсе не такой, каким видит его большую часть своей жизни человек. А то и вообще не подозревает, что так может быть. Видимое человеку прямопропорционально тому, что он делает для своей души. Видеть можно как собаки разговаривают, как космос поёт, что будет завтра, и что по ту сторону (жизни). Аскетизм - это тяжёлый труд, потерять всё легче, просто на секунду перестать себя контролировать. После хочется свой лоб об пол разбить, да этим себе не поможешь. В самом себе нет ничего нечистого, почитающему что-то нечистым тому не чисто. 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Августа, 2012 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 13:56 (изменено) Упокойтесь, ибо кольцо без начала замкнуто. Жизнь - это хорошо. Зачем (искать) смысл в том, что хорошо? Бесконечность существует - это факт. Я понимаю, пустоту внутри нужно чем-то заполнять. Не факт. Моя мать, например, сторонник левой экзистенциальной философии. В экзистенциализме единственный смысл жизни - это смерть. А экзистенция (существование) человека трагична и ничего с этим поделать нельзя. И так думает большинство. Недаром философу Жану-Полю Сатару создателя левого экзистенциализма присудили нобелевскую премию по литературе, от которой он оказался. А когда он умер то прощаться с ним вышел весь Париж. Изменено 20 Августа, 2012 в 14:30 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Августа, 2012 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 14:11 Зачем искать смысл жизни? Просто живите. В 23 года, поверьте мне, девушки, учебники, работа, отдых... намного лучший способ провести время, чем поиск того, что врядли найдете. А смысл поищете потом - лет через 40... Поиск смысла жизни и у меня не на первом месте. Он после химии, но и она не на первом месте. Больше всего меня беспокоит вопрос: Силой или слабостью человека является прием лекарственных препаратов? Я признал данный вопрос не корректным, но все же если я ошибся? Это кому-нибудь интересно? Продолжать? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Августа, 2012 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 14:16 Мир вовсе не такой, каким видит его большую часть своей жизни человек. А то и вообще не подозревает, что так может быть. Видимое человеку прямопропорционально тому, что он делает для своей души. Видеть можно как собаки разговаривают, как космос поёт, что будет завтра, и что по ту сторону (жизни). Аскетизм - это тяжёлый труд, потерять всё легче, просто на секунду перестать себя контролировать. После хочется свой лоб об пол разбить, да этим себе не поможешь. В самом себе нет ничего нечистого, почитающему что-то нечистым тому не чисто. Это опасно. Восемь лет назад, я своим умом дошел до этого. Это вогнало меня в глубочайшую депрессию, появились мысли об самоубийстве. Но вдруг убили Масхадова, и депрессия прошла. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 20 Августа, 2012 в 15:19 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 15:19 Что опасно, с собаками разговаривать или потерять это? В экзистенциализме единственный смысл жизни - это смерть. А экзистенция (существование) человека трагична и ничего с этим поделать нельзя. И так думает большинство. Мне жаль тех, кто считает свои годы и ждёт смерти. В этом точно смысла нет. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 20 Августа, 2012 в 15:39 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 15:39 Смысл жизни искать нужно у того, кто ее дал.Но тем, кто отстаивает теорию эволюции (Большого Взрыва и т.д.) делать этого нет никакого здравого смысла - ведь они изначально верят, что жизнь возникла случайно. Вернее, она является продуктом цепочки вероятностей. Ой, все одно Я права или меня разубедят? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти