Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как привлечь молодёжь к химии через благотворительный проект?

Nil admirari

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.03.2024 в 13:31, AntrazoXrom сказал:

В Белорусь отлично возит ТК КИТ, работаю с ними не первый год. Единственный минус - у них терминалы только в крупных городах. Не знаю в каком Вы населенном пункте... Ну напишите в личку летом, может попробуем воскресить проект. 💪😀

Если летом проект восстановится, я бы тоже очень сильно хотел поучаствовать. Минск, более 16ти лет.
  • 1 месяц спустя...
В 15.08.2012 в 12:48, Nil admirari сказал:
В 12.08.2012 в 19:45, AntrazoXrom сказал:

Как бы эгоистично ни звучало название темы, пришла мне эта мысль на днях в голову - создать небольшой благотворительный проект по привлечению молодежи к великой науке химии и отвлечения оной от сигарет, алкоголя и (не приведи Господь) наркотиков.

Если коротко, суть такая - я выдаю небольшое задание на проведению максимально безопасного для здоровья и безопасности окружающих опыта, вместе с этим заданием на безвозмездной основе выдаю необходимые для этого реактивы, возможно даже поделюсь кое-какой посудой, если будет нужно. Далее - выбранный исполнитель проводит опыт по предложенному "техническому заданию" и единственное, что я попрошу его сделать - выложить фоторепортаж в данную тему о проведенной работе! Видеорепортаж тоже приветствуется!

Требования к кандидату не очень строгие, но и не очень лояльные: минимальные знания по химии и - самое важное - по технике безопасности, пол кандидата не имеет никакого значения, место нахождения - тоже, ограничивается только границами РФ. Приоритет, конечно, жителям Москвы, ибо так проще и быстрее передавать все нужное. Возраст значения не имеет, нижнюю рамку, пожалуй, ограничу 16 годами, извиняйте((( . Собственно, идея создания данного проекта была навеяна прочтение темы про поступивших абитуриентов, поэтому, не обессудьте - приоритет им, первокурсникам. Ну, и студентам вообще))) Пожалуй, это основное...

В общем, кому интересно - пишите сюда или в личку, отвечу всем. Идея, как мне кажется, интересная, за безопасность и здоровье испытуемых исполнителей я отвечаю головой. Повторюсь - ничего опасного и сложного я предлагать не буду, никаких изготовлений ракет в домашних условиях, никаких синтезов ПММА из п-метоксипропенилбензола, никаких работ под вакуумом или в инертной среде. Да, понимаю, это интересно и развивающе, но рекомендуется это делать под надзором опытного наставника, и я этой рекомендации безотказно придерживаюсь. Работа предполагается дистанционная, поэтому рисковать не вижу смысла.

Жду заявок и первые репортажи! ;)

Можно мне поучаствовать?Я из Новороссийска, мне 12 лет.Я Козырев Игорь.Можете погуглить.

Я финалист шоу Удивительные люди.Обладаю практическими знаниями.В моем городе меня никто не продвигает, таких конкурсов нет.Можно ли сделать исключение?

В 17.05.2025 в 18:01, Нитровальщик сказал:

Можно мне поучаствовать?Я из Новороссийска, мне 12 лет.Я Козырев Игорь.Можете погуглить.

Я финалист шоу Удивительные люди.Обладаю практическими знаниями.В моем городе меня никто не продвигает, таких конкурсов нет.Можно ли сделать исключение?

Я очень люблю химию

• Like 1
В 17.05.2025 в 17:01, Нитровальщик сказал:

В моем городе меня никто не продвигает, таких конкурсов нет

Городские НОУ(научные общества учащихся) хотя бы есть/остались? 
Через них выход на всякие городские, областные конференции может быть всегда. 
Если нет...Ну реалистичная дорожка(без перехода в СУНЦы всякие) это Всерос->поездка в Сириус. А там уже и выход на норм. педагогов, научных руководителей, и жизнь повеселее.
Если всё будет хорошо, то в итоге и на межнар можно подняться.

Я могу дать контакты на людей из ИПФРАН которые когда-то занимались талантливой молодёжью(да и занимаются)...В основном по нижегородской области, но наверняка у них остались контакты или советы которые могут быть вам полезны. 
Думаю моя рекомендация могла бы быть доводом послушать вашу историю для них. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
В 17.05.2025 в 17:01, Нитровальщик сказал:

В моем городе меня никто не продвигает

И да. Продвигать вы в основном будете себя сами в этой жизни)
Своими статьями, проектами, защитами этих проектов на конференциях и прочими успехами!!! 
(Ну да, иногда вас могут продвигать в плане выдвигать на кандидатуру, как в случае с межнар проектами)
Что вам взрослые люди сейчас могут дать
Это
-Нормальную лабораторно-техническую базу
-Надзор, совет и навигирование вас в вашей работе, короче бытие вашим Научруком (а поверьте, аспиранты и даже кандидаты очень с опаской берут школьников под крыло. Это очень ценно. А если поймаете доктора наук...)
-Нормальные площадки и платформы для конкуренции. 
Учебную базу тоже могут дать...Но по большей части это, как и сейчас, будет самообразование (да и до самой аспирантуры). 

• Like 1
В 15.08.2012 в 10:48, Nil admirari сказал:

Возраст значения не имеет, нижнюю рамку, пожалуй, ограничу 16 годами, извиняйте(

оной от сигарет, алкоголя

Так это уже не молодёжь...В таком возрасте уже завязывают :)

ПММА из п-метоксипропенилбензола

А это все ребятушки, и так делали, ещё в процессе завязывания с алкоголем:)
Иначе как бы они были такими весёлыми, продуктивными, умными и рьяными изучать химию?

В 18.05.2025 в 13:57, Himeck сказал:

Некропостинг 😁

Да, я. 
Некрофилия (альбом) — Википедия

(Не ну вдруг проект ещё актуален 🙄Антраксич то жив здоров из Москвы не переезжал. Висмута у него полно, я уверен).

Я скорее обратил внимание на то что в тему(пусть мёртвую) постучался наш юный коллега с конкретным запросом, который в его городе, почему-то не нашли как удовлетворить (Форумы это последнее дело же, ей богу, выпроваживаю из притона считайте😁), и мне интересно дать ему какие-то советы где искать. 
А над трупом поиздевался...Ну это уж я так...любя.

• Like 1
В 18.05.2025 в 14:34, Loiso Pondohva сказал:

Городские НОУ(научные общества учащихся) хотя бы есть/остались? 
Через них выход на всякие городские, областные конференции может быть всегда. 
Если нет...Ну реалистичная дорожка(без перехода в СУНЦы всякие) это Всерос->поездка в Сириус. А там уже и выход на норм. педагогов, научных руководителей, и жизнь повеселее.
Если всё будет хорошо, то в итоге и на межнар можно подняться.

Я могу дать контакты на людей из ИПФРАН которые когда-то занимались талантливой молодёжью(да и занимаются)...В основном по нижегородской области, но наверняка у них остались контакты или советы которые могут быть вам полезны. 
Думаю моя рекомендация могла бы быть доводом послушать вашу историю для них. 

Можешь дать, если можно?В лс

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.