Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как привлечь молодёжь к химии через благотворительный проект?

Nil admirari

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

не интересна молодежи благотворительность.

А Химия - это одна из немногих наук, в которой простыми средствами можно совершить открытие.

Вот это и надо  продвигать. А благотворительность - это бесплатная  раздача спирта алкоголикам?

• 3 недели спустя...
В 29.10.2025 в 16:45, apokrif99 сказал:

имхо конечно, молодежь вижу только в разделах пиротехники 🧐

я тоже таким был но потихоньку подключился и в органическую химию

В 15.11.2025 в 03:54, jarcraft сказал:

я тоже таким был но потихоньку подключился и в органическую химию

Зачем потихоньку ? Как раз в органику, да и неорганику, можно включаться сразу, "на полную".

А вот в пирку, именно потихоньку. постоянно оглядываясь по сторонам. Вот коллега без руки остался... значит перед тем как делать следующий шаг, ст0ит раз 7 подумать... а вот кому-то голову оторвало... тут самое время пойти в очередной отпуск и развеяться на природе (в переносном смысле, кншн).

В 15.11.2025 в 10:17, Фыва сказал:

Зачем потихоньку ? Как раз в органику, да и неорганику, можно включаться сразу, "на полную".

А вот в пирку, именно потихоньку. постоянно оглядываясь по сторонам. Вот коллега без руки остался... значит перед тем как делать следующий шаг, ст0ит раз 7 подумать... а вот кому-то голову оторвало... тут самое время пойти в очередной отпуск и развеяться на природе (в переносном смысле, кншн).

многим пиротехникам банально неинтересна химия, а интересно бахнуть. да, возможно бахнуть что-то экзотическое, синтезированное, но цель - просто бахнуть, а не синтез

В 15.11.2025 в 07:17, Фыва сказал:

перешел на органику когда обжег ладонь термитом Pb3O4+Al. Благо сейчас все ок

В 20.11.2025 в 14:59, sibra сказал:

Как ? да никак!  У меня в 9-10 классе  любимая  книга на ночь  был Чичибабин.

Согласен, если у молодого человека есть "внутреннее стремление", или "душа лежит" к химии... не знаю как правильно словами сформулировать...  Моими первыми книжками были зачитанные до дыр Общая и неорг.химия Карапетьянца и двухтомник Машковского по лек.средствам, купленные в магазине "букинист" (были раньше такие куда сдавали ставшую ненужной литературу). Опыты начинал конечно с родительской аптечки... отец однажды увидев это, привез из Москвы и подарил мне офигенный набор "юный химик", огромная коробка... реактивы,  спиртовка, посуда разнообразная...втч и для перегонки... для меня это было настоящее сокровище тогда, в нашей то дыревне... а с 7 класса с.ш. я уже полулегально (через знакомых родителей) после уроков подрабатывал лаборантом в хим.лаборатории одного из местных учреждений. Вобщем если человек сам хочет, если есть интерес, то и привлекать нет необходимости, и это будет на всю жизнь. А если ему все равно, чем заниматься... то наверное только хорошим заработком можно привлечь...

Здравствуйте, товарищи химики. Вот подскажите, возможно ли как-то заходить в химию из других наук? Я довольно молодой (22 года), по специальности программист, но опытный во многих областях разработки - от web до машинного обучения и компьютерной графики. В программирование меня привлёк чистый интерес ещё с класса десятого. Но моя любознательность потихоньку ведёт за пределы разработки в более реальные науки. Особый интерес - физика и химия. Но из-за сформировавшегося типа мышления мне бывает сложно уяснить, понять многие концепции, хотя пытаюсь читать разные книги. Но я чувствую, что мои знания могут быть очень даже полезны в вычислительной физике и химии. Так вот, если вдруг кому-то нужен разработчик, я готов совершенно безвозмездно писать какой-то софт связанный с химией, если хоть чуточку окунёте меня в предметную область и чем-то подскажите, позволите задавать вопросы. Я чувствую, что без подобной затеи я потрачу бесчисленное время, чтобы разобраться в этой науке. Я программированию научился, участвуя в разного рода проектах - и мне кажется такой способ учёбы в процессе решения реальных задач - самый эффективный.

Изменено пользователем vv.smirnov17
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.