AntrazoXrom Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:41 Можно, если Вам больше 16 лет и у Вас есть навыки в проведении химических опытов. Ну и естественно не состоите на учете в районном психдиспансере :D Ссылка на комментарий
bugmenot Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:48 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:48 больше 16, навыки есть, на учёте в псих диспансере нет Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 12:10 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 12:10 (изменено) Сейчас выложу и свой отчет Изменено 19 Ноября, 2012 в 12:38 пользователем Drom Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 13:53 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 13:53 (изменено) Ну что же, сделаю и свой вклад в этот проект. Тема проекта была такова: Красители и pH растворы. Задача: Показать, что будет при добавление определенного красителя к раствору.Инвентарь: 10 красителей: 1)Фенолфталеин 2)Тропеолин ОО 3)Индигокармин 4)Ализариновый желтый ОО 5)Хром метно-синий 6)Феноловый красный 7)Тимоловый синий 8)Метиловый зеленый 9)Бромтимоловый синий 10)Крезоловый красный 6 стандартных титров, такие как: Ca(OH)2 pH=12.4 Na2B4O7 pH= 9.18 KC4H5O6 pH= 3.56 KCH3C4O8 pH= 1.65 KC8H5O4 pH=4.01 Na2HPO4 pH=6.86 10 пипеток Пастера и 10 пробирок. Ход работы: 1) Сначала я приготовил титры в соответствии с инструкцией, т.е. 1 ампулу на 1 литр воды и таких колб у меня получилось 6. 2) Далее я приготовил красители, разбавил песчинки до "плечиков" 3) Я налил в 6 пробирок 6 р-ров с разными pH и добавлял туда один краситель. Итог: сложность работы я бы оценил на 3 балла из 5, т.к. повторение одних и тех же действий не много надоедает . А так работа в целом очень интересна, ниже прилагаю фото AntrazoXrom, спасибо вам за реактивы и посуду Изменено 19 Ноября, 2012 в 14:57 пользователем Drom Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 20:07 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 20:07 В рамках проекта получены некоторые реактивы, пока по Бору Был проверен состав Бор + хлорат калия (75/25 далее будет тест с нормальным соотношением) http://youtu.be/asqg7QPHoXk Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 13:39 (изменено) При поддержке AntrazoXrom и Матиас шесть десятиклассников получили темы, идеи и рекативы для проектных работ. Думаю, доделаем мы их не раньше февраля, а вот фотографии и комментарии я буду потихоньку выкладывать. Сегодня были сделаны несколько фотографий к работе по флуоресценции. Слева направо: Эозин, Родамин С, Родамин Ж, Флуоресцеин. На верхнем фото красители в ультрафиолете, а на нижней красители в том же порядке, но подсвечиваются обычной лампой накаливания. Только у флуоресцеина в обычном свете слегка просматривается характерная зелёная полоса флуоресценции. Красители в том же порядек, подсвечиваются синим (445нм) лазером мощностью 1Вт. Ластик в конце начал немного подгорать, поэтому пятно на нём кажется белого цвета. Видно, как световой поток полностью гасится в кювете с родамином Ж, но флуоресцеин перехватывает 570нм излучения от рожамина Ж, чтобы переизлучать свои 530нм зелёного. Две последние фотографии сделаны при дневном освещении с очень маленькой выдержкой, чтобы избежать сплошного засвета. Если я где то не прав поправьте. И ещё вопрос. Аурамин ОО даже в малой концентрации полностью гасит световой поток лазера. Вопрос куда девается энергия излучения, ведь 1Вт хватит, чтобы быстро вскипятить раствор в кювете, а она даже не греется?? Изменено 8 Декабря, 2012 в 13:58 пользователем Baynti+ Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 15:44 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 15:44 Демонстрация коптящего пламени. Baynti+, подобная постановка такого опыта может привести к взрыву. Необходимо принять меры, подобные тем, которые принимают при работе с аппаратом Киппа, заполненым водородом. Внутрь стеклянной трубки поместить скрученную из медной проволоки спираль. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 06:55 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 06:55 (изменено) Baynti+, подобная постановка такого опыта может привести к взрыву. Необходимо принять меры, подобные тем, которые принимают при работе с аппаратом Киппа, заполненым водородом. Внутрь стеклянной трубки поместить скрученную из медной проволоки спираль. Перед тем, как поджечь ацетилен реакция шла примерно 1,5 минуты и воздух был вытеснен ацетиленом и парами воды. Верхний предел воспламенения - 80,7%. Или этого всё равно не достаточно? Изменено 9 Декабря, 2012 в 08:11 пользователем Baynti+ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 10:12 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 10:12 Не, блин, я наконец дождусь нормальной, связанной, сбалансированной, НУЖНОЙ факультативной программы? Хотя-бы какой-нить такой: Факультативы, элективы, кружки раздела "Химия" http://pedsovet.su/load/169 Ну сколько можно из огня, да в полымЯ? Какой ммудрец придумал связывать программу факультатива со степенью оснащенности лаборатории! Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 11:05 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 11:05 (изменено) Не, блин, я наконец дождусь нормальной, связанной, сбалансированной, НУЖНОЙ факультативной программы? Хотя-бы какой-нить такой: Факультативы, элективы, кружки раздела "Химия" http://pedsovet.su/load/169 Ну сколько можно из огня, да в полымЯ? Какой ммудрец придумал связывать программу факультатива со степенью оснащенности лаборатории! Увы, дорогой Himeck, подобной программы мы едва ли дождёмся. Для того, что бы факультатив продолжал существовать, необходимо хоть какое то минимальное содействие со стороны администрации моего учебного заведения, либо школы. Последним на это дело наверняка ..фиолетово. На голом энтузиазме факультатив просуществовал почти 2 месяца, что уже неплохо. Сейчас занятия для 8 классов приостановлены, т.к. это требует прилично времени для подготовки, поездки к Антразо за реактивами и прочего. Сейчас моя деятельность ограничивается некоторым содйствием в выполнении научно-практических работ 10классами. Фтографии с красителями как раз являются проявлением этого содействия, и сделаны дома Лазер мой, кюветы и красители дал Антразо. Предлагаю переехать в курилку. Изменено 9 Декабря, 2012 в 11:31 пользователем Baynti+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти