NeMonstr Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 17:56 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 17:56 (изменено) Проконтролировать всё что ты тут понаписал с самого начала уже трудно, если ты своё золото где-то не потерял на этапе, например, фильтрации. Ты уверен что сейчас в твоём растворе сейчас есть золото? Сахар есть? Изменено 8 Сентября, 2012 в 17:57 пользователем NeMonstr 1 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 17:58 есть растворы с большей концентрацией металлов МПГ и Au чем этот... так что это не проблема... главное вывести... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:02 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:02 (изменено) Золото можно обыкновенным сахаром осадить. МПГ, если реактивов нет, цементировать, и оставить пока в покое, до лучших времён, когда реактивы появятся. А так ты только металлоломом всё разбавляешь. Изменено 8 Сентября, 2012 в 18:04 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:23 Золото можно обыкновенным сахаром осадить. МПГ, если реактивов нет, цементировать, и оставить пока в покое, до лучших времён, когда реактивы появятся. А так ты только металлоломом всё разбавляешь. сахаром? я знаю в раствор вносят раствор сахара 20% для стабилизации иридия... можно подробнее про сахар? поправлюсь... стабилизация иридия при растворении в кипящей ЦВР шлиховой платины... а... и там не простой сахар используют а тросниковый... я кстати пробовал нейтрализацию спиртом и добавлением концентрированнго сахарного сиропа... в итоге порошок красно-коричневого, я бы сказал желтого цвета... но к золоту никакого отношения не имеет... при отработке пламенем горелки превращается в органическую труху... Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:34 ладно... возьмём новый раствор... если я тебя правильно понял, довести до кипения, внести карбамид и по немногу вносить рафинад...что ж... попробуем ещё раз...пойду пока на прогрев вытяжной шкаф поставлю... ночка видимо долгая будет... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:38 (изменено) Короче, этот раствор с которым ты начудил, отложи пока в сторону. Берёшь новый раствор цв с драгметаллами растворёнными, с которым ты ещё ничего не делал. Профильтруй, естесственно. Берёшь сахар и растворяешь его в воде, пока не перестанет растворяться. На пол-литра цв, бери где-то треть стакана такого сиропа. Раствор цв ставишь греться, как тёпленький станет выливай туда сироп сахарный. Дальше весь раствор свой доводи до кипения. Как закипит, покипяти, может минут 5, и сними с огня или плитки, или чего у тя там. И оставь его в покое, минимум на 12 часов. После того как с плитки его снял, он сам по себе ещё будет бурлить минут 20. Будет выделяться бурый вонючий газ. Утром проснёшься, будет тебе золото в осадке. Сделай это, пойдём потом дальше. Да и, реакция с сахаром может быть бурной, осторожно. Изменено 8 Сентября, 2012 в 18:43 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:38 а... кстати... в мензуре поверх этой белой гадости какая-то соль вывалилась... цвет коричневатый, но думаю что это из за цвета раствора... сахаром я помню... что-то кто-то получал до меня... и вроде как успешно... но мне с этим человеком не довелось пообщаться... материалы с которыми он работал остались... даже растворы есть... но что-то слишком чёрные они... Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:44 а... есть кстати раствор очень интересненький... азотки с палладием... и на дне муть белая... имеются проблески чего-то очень мелкого полупрозрачного и блестящего... думаю КМ растворяли... балон не полный... возможно часть выводили уже... но почему тогда не весь раствор взяли на исполнение... вообще, моя новая лаборатория - это место загадок... или передача что? где? когда?... что брать? где оно всё лежит ? и когда весь этот бардак закончится?... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:50 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:50 (изменено) Чёрными могут быть, когда, например, раствор повторно с сахаром кипятят, а поскольку азотка уже с сахаром прореагировала, то её там собственно и нет, В итоге горелый сахар в растворе. ладно... возьмём новый раствор... если я тебя правильно понял, довести до кипения, внести карбамид и по немногу вносить рафинад...что ж... попробуем ещё раз...пойду пока на прогрев вытяжной шкаф поставлю... ночка видимо долгая будет... Никакого карбамида не надо. И вообще, следуй инструкции, а самодеятельность твоя в унитазе в итоге окажется. Если не написано ничего про карбамид, значит карбамид не используется. :bm:а... есть кстати раствор очень интересненький... азотки с палладием... Пока про золото речь. Изменено 8 Сентября, 2012 в 18:54 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 18:53 принял к исполнению... работаем... раствор поставил греться... сейчас сластить буду дистилят... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти