mendeleev*15 Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 11:41 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 11:41 вопрос в том что я много наслышен о этих реактивах ну есть например у меня магний хлористый,натрий сернистый,и натрий углекислый и в чем популярность? часто приходятся видеть такие темы типо куплю и тд. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:01 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:01 Как ни странно, в бренде))) Большинство реактивов, с которыми приходилось иметь дело простому обывателю, в школе или университете, были производства Реахим. Ибо запасы этих реактивов в госучреждениях пополнялись последний раз в Советском Союзе... Говорят, они были качественнее, чем реактивы современного производства. Но в то же время - с момента производства большинства из них прошел не один десяток лет. И из-за этого (в некоторых случаях) они потеряли в качестве. Например, Ваш сернистый натрий можно смело выкидывать - наверняка он уже превратился в густую коричневую жижу... Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:07 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:07 Всё дело в банках.) Ссылка на комментарий
mendeleev*15 Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 12:22 магний хлористый полный, натрий углекислый тоже полный ,натрий сернистый от него осталась толь банка и этикетка. я их брал(полные) в заброшке они были там в деревянном ящике набитой бумагой и прочей фигней я принес все домой 38шт . 3 шт оставил у себя остольное в школу! также там было много азотной кислоты осч 1990г. 1 литровые бутылки-10шт. и какойто зарубежной фирмы металлический осмий . КОРОЧЕ ВСЯКИЙ БРЕД Ссылка на комментарий
Melar Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:24 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:24 (изменено) реахим=это не производитель. производитель-это донецкий ,черкасский моквоский химзавод имени Войкова и другие . почти все из них сейчас в руинах. реахим-это просто надпись. типа марки-реактив химический..качественнее или нет, вопрос спорный-но чистоте соответствовали -написано осч-значит можно не сомневаться. Изменено 4 Сентября, 2012 в 15:26 пользователем Melar Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:31 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:31 " какойто зарубежной фирмы металлический осмий . КОРОЧЕ ВСЯКИЙ БРЕД" осмий то да,лажа)))) Ссылка на комментарий
mendeleev*15 Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:41 там склад всякой фигни противогазы гп-5, реактивы реахим , дозиметры, озк ,много колб для орг. синтеза, штук 5 аппарата киппа ,даже видел баллон криптона небольшой я посмотрел на монометре он там больше половины , дажже в ампуле видел уранил нитрат 1 грамм +место под замком я попробую сфоткать но необещаю :cg: Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:42 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:42 :D Ссылка на комментарий
mendeleev*15 Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 15:48 (изменено) это бывшая химическая лаборатория но блин где не было замка на полу колбы разбитые реактивы полуразбитые =короче печалька :( а где замок там все ок у меня там есть охраник это кошка мурка приручил живность теперь живет там прям внутри только не где сами реактивы а в другой комнатке Изменено 4 Сентября, 2012 в 15:48 пользователем mendeleev*15 Ссылка на комментарий
Melar Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 16:01 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 16:01 а у меня интерес к реактивам есть ,прикупил бы если цена не космическая.. фото или список простой нужны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти