Marichka8 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 13:58 Добрый день. Планирую профессионально заняться акварельной живописью, но смущает состав профессиональных акварельных красок, Вычитала, что в их состав входит кадмий, кобальт, даже ртуть (в киновари), свинец и прочее. Собираюсь рисовать акварельными красками ЗКХ Невская палитра Ленинград 24 цвета. О вреде акварельных красок в русскоязычном поиске ничего не нашла, но на американском форуме отыскалась такая статья http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?p=5711650 Там указаны последствия от работы с некоторыми элементами, входящими в состав красок - очень серьезные заболевания. Пожалуйста, ответьте на вопрос, есть ли вред для здоровья от работы акварельными красками, ещё и учитывая факт, что в квартире живет маленький ребенок. Спасибо. Ссылка на комментарий
himman Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:14 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:14 лучше покупайте медовую акварель) я в детстве на вкус пробовал. жив пока Ссылка на комментарий
Marichka8 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:18 лучше покупайте медовую акварель) я в детстве на вкус пробовал. жив пока Эта акварель не годится для профессиональной живописи. Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:19 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:19 http://www.galeryram.ru/givopisnie-materiali/akvarel http://www.alvitan.com/market/mmt_shop.php?Oper=ShowProd&SelID=S0003&SKU=PTB24&Lang=RU В состав входит не сам кадмий, а его соединения - красители. Я считаю что это безвредно (если Вы их, конечно, есть не будете) Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:19 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:19 Не перорально же с красками работать будете. Я одно время с кисти лишнюю воду ртом удалял. Потом задумался, и зачем это я краску ем?! Ничё, не умер. Ссылка на комментарий
Marichka8 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:23 Просто если есть хоть малейшая угроза на то, что это занятие отберет у меня часть здоровья или сократит продолжительность жизни даже ненамного, то я брошу эту идею, хотя мне это и будет очень сложно Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 16:11 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 16:11 Вы собираетесь жить вечно? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:55 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 18:55 (изменено) Если мир видится таким жестоким, может и не начинать тогда вообще. Волков бояться - в лес не ходить. Пока освоите технику акварельной живописи... пройдёт много времени. А вопрос больше похож на крик отчаяния, чем на... вопрос. Фобии? :ci: Честно говоря, я вощевшоке... Изменено 30 Сентября, 2012 в 19:35 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
punica Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 22:45 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 22:45 Ничего страшного.Там этих веществ такое кол-во,что уж никак отравиться нельзя,разве только если решите перекусить красками.В гуашь,например, тоже фенол входит-вредный,точнее карболовая к-та по-моему,и ничего-все живы.))) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Октября, 2012 в 11:33 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 11:33 В этом мире человека что только не окружает, помимо любви и ласки. Просто следует четко представлять, что в рот надо запихивать еду, а красками - рисовать. И этого - вполне достаточно, чтобы получать и от одного, и от другого только удовольствие, а не химический вред. Мне думается, что Ваша проблема лежит в плоскости не токсикологической химии, а психологии, возможно, даже пограничной с медициной. Попробуйте рационально продумать все, с ней связанное, либо сами, либо с человеком, мнению которого Вы доверяете, либо со специалистом-психологом. И - удачи в будущем творчестве! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти