Hesh Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:50 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:50 Здравствуйте! Уважаемые Химики! я не химик! Ювелир! подскажите пожалуеста как позолотить 850 пробы вольфрам, у меня не получается желтого цвета только красноватый и по цвету пробы 999. никак не могу сделать желтого цвета позолоты ! подскажите пожалуеста элэктролит для желтого позолоты! раствор который использую это красный кровяной соль и йодистый калий! делаю так: царская водка уже растворен золото чистого пробы выпариваю до высушение отдельно готовлю красный кровяной соль и йодистый калий конечно не взешивая рабавляю на высушенный и потом гальваника получается красноватый позолота а мне надо желтое позолота вот подумал если покрыть 850 пробы может получится желтое! этот способ кое кто научил по этому так и делал да и попробовал желтое кровяной соль но результат такой же красноватый! по этому лучше обратиться экспертам прошу подскажитье как сделать желтое позолота на вольфрам! цианид калий не найду это точно по этому прошу без цианистого раствора конечно если подскажите! в интернете не нашел точное данные для желтого позолота веде услуги! прошу помогите! заранее спасибо! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:58 (изменено) Здравствуйте! Уважаемые Химики! я не химик! Ювелир! подскажите пожалуеста как позолотить 850 пробы вольфрам, у меня не получается желтого цвета только красноватый и по цвету пробы 999. никак не могу сделать желтого цвета позолоты ! подскажите пожалуеста элэктролит для желтого позолоты! раствор который использую это красный кровяной соль и йодистый калий! делаю так: царская водка уже растворен золото чистого пробы выпариваю до высушение отдельно готовлю красный кровяной соль и йодистый калий конечно не взешивая рабавляю на высушенный и потом гальваника получается красноватый позолота а мне надо желтое позолота вот подумал если покрыть 850 пробы может получится желтое! этот способ кое кто научил по этому так и делал да и попробовал желтое кровяной соль но результат такой же красноватый! по этому лучше обратиться экспертам прошу подскажитье как сделать желтое позолота на вольфрам! цианид калий не найду это точно по этому прошу без цианистого раствора конечно если подскажите! в интернете не нашел точное данные для желтого позолота веде услуги! прошу помогите! заранее спасибо! Вот интересно - красную кровяную нашли, а цианид немаэ. Как так? Его можно прокаливанием оной получить. Изменено 26 Октября, 2012 в 13:58 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:01 (изменено) Или восстановлением цианата ... Который обменной реакцией с циановой кислотой , которую гидролизом нитромочевины ... Изменено 26 Октября, 2012 в 14:03 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Hesh Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:05 Вот интересно - красную кровяную нашли, а цианид немаэ. Как так? Его можно прокаливанием оной получить. ну у продавцов химикатов никак не найти цианид а красный и желтых кровь солей навалом ! прошу напешите раствор для желтого позолоты ! Ссылка на комментарий
klim1970 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:07 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:07 У немцев был способ для покрытия наград, получалась позолота - "горит огнём".Натирали амальгамой (золото ртуть) и в печи грели. Деталей не знаю и как на фольфрам ляжет тоже неизвестно. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:10 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:10 Т.н. "бесцианидный" электролит готовится кипячением хлорида золота с цианоферратом калия, при этом гидроокись железа падает в осадок (и таки тянет за собой часть золота - не спешите выбрасывать осадок). З.Ы. Странные у нас люди... от Вас хотят желтое золото ... от меня - красное))) Ссылка на комментарий
Hesh Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:15 Т.н. "бесцианидный" электролит готовится кипячением хлорида золота с цианоферратом калия, при этом гидроокись железа падает в осадок (и таки тянет за собой часть золота - не спешите выбрасывать осадок). З.Ы. Странные у нас люди... от Вас хотят желтое золото ... от меня - красное))) значат из за железо становиться красным да? а заменитель цианоферрат калия нет? У немцев был способ для покрытия наград, получалась позолота - "горит огнём".Натирали амальгамой (золото ртуть) и в печи грели. Деталей не знаю и как на фольфрам ляжет тоже неизвестно. спасибо а ответ 1 но амальгамой пробовал результат не удовлетворяеает! приходится только элэктрохимическим путем! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 14:29 Погуглите И.Х.Халилов. Гальванотехника для ювелиров (книга есть в тырнете). Ссылка на комментарий
Hesh Опубликовано 26 Октября, 2012 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 15:08 Погуглите И.Х.Халилов. Гальванотехника для ювелиров (книга есть в тырнете). спасибо! Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:30 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 09:30 спасибо! Тема интиресная но к великому сожалению безцианидные составы не имеют хорошей адгезии к металлу (хотя и существуют). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти