Евангелина Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 04:47 (изменено) От части может и так, но быстрее всего это кому то нужно! Пугали нитратами - навесили этикетку "Эко" на залежалый товар и продали в тридорога. Пугали птичим, кошачим, свинячим гриппом - хорошо поживились фармкомпании. Пугают бацылами - руки конечно мыть надо, но делать себя стирильным не дай Бог! Да и журналисты всех мастей тоже есть хотят, чтобы читали нужно как то задеть внимание читателей. Проще всего напугать родителей "опасностью" их детям. Пусть даже мнимой, всё равно заденет и читать будут, а это тиражи, рейтинг, реклама, деньги!!! Если из кукол и выделяется какая то хлорорганика ( если вообще выделяется), то её на порядки меньше чем например от горячего душа из хлорированной водопроводной воды. Но Вы же не откажитесь мыться из за этого. Относитесь к этим "пугалкам" спокойно и делите инфу на 10, 100, 1000, .... !!! Удачи и Здоровья, Вам!!! Спасибо! Интернет и у меня вызывает мало доверия, но, как Вы правильно заметили, информация, касающаяся детей, бьет точно в цель. Поэтому и хочется все лишний раз перепроверить, спросить, уточнить. Вам тоже здоровья и всех благ!!! Изменено 1 Ноября, 2012 в 04:50 пользователем Евангелина Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:12 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:12 Если из кукол и выделяется какая то хлорорганика ( если вообще выделяется), то её на порядки меньше чем например от горячего душа из хлорированной водопроводной воды. да хреновая хлорорганика -при горении образуется фосген, сам анализировал дым и убедился что он есть на самом деле и в концентрациях, достаточных для получения поражения Ссылка на комментарий
Евангелина Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:07 да хреновая хлорорганика -при горении образуется фосген, сам анализировал дым и убедился что он есть на самом деле и в концентрациях, достаточных для получения поражения Тут можно успокоить себя только тем, что сжигать кукол мы не планируем.) А вообще я так поняла, что основная проблема с ними возникает именно при изготовлении и утилизации. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 19:39 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 19:39 Пугали или не пугали. Берём офисное здание. Окна ПВХ, стены - ПВХ (отделка), пол - ламинат (не знаю из чего). Летом (до +30 в помещении) вонь такая, что после ночи (на ночь заставляли все окна закрывать, чтобы на сигнализацию поставить) там находиться невозможно было. Головы у всех болели. Переехали в старую (ещё Хрущевских времён) кирпичную, влажную, дырявую конуру с деревянными полами и гипсовыми потолками - ЛЕПОТА!!! ВОЗДУХ!!! В любое время года Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 20:46 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 20:46 Пугали или не пугали. Берём офисное здание. Окна ПВХ, стены - ПВХ (отделка), пол - ламинат (не знаю из чего). Летом (до +30 в помещении) вонь такая, что после ночи (на ночь заставляли все окна закрывать, чтобы на сигнализацию поставить) там находиться невозможно было. Головы у всех болели. Переехали в старую (ещё Хрущевских времён) кирпичную, влажную, дырявую конуру с деревянными полами и гипсовыми потолками - ЛЕПОТА!!! ВОЗДУХ!!! В любое время года Похоже что у Вас окна и отделка стен были не от Паола Рейна. Ссылка на комментарий
Евангелина Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 01:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 01:58 Куколку, кстати, мы оставили. Спасибо, что успокоили.))) После недели на балконе без коробки она стала меньше пахнуть ванилью. Но пока не даю дочке укладывать ее с собой.) Насчет окон ПВХ и линолеума... Когда делали ремонт лет 10 назад, постелили линолиум на кухне, так вот, он пах чем-то противно-сладковатым года два. Меня этот запах очень раздражал. Не помогало ни мытье полов, ни проветривание. Постепенно выветрился, но решили больше линолеум никогда не делать, собираемся заменить его на плитку. А на окнах ПВХ поставили крест, как только несколько раз побывали в помещениях, в которых они стоят. Дышится тяжело (впрочем, возможно, еще из-за супергерметичности), голова реально начинает болеть и в сон клонит. Должна, наверное, быть приточная вентиляция помимо всего. Да и запах от них есть, что бы ни говорили. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 08:08 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 08:08 Насчет окон ПВХ и линолеума... Когда делали ремонт лет 10 назад, постелили линолиум на кухне, так вот, он пах чем-то противно-сладковатым года два. Меня этот запах очень раздражал. Не помогало ни мытье полов, ни проветривание. Постепенно выветрился, но решили больше линолеум никогда не делать, собираемся заменить его на плитку. А на окнах ПВХ поставили крест, как только несколько раз побывали в помещениях, в которых они стоят. Дышится тяжело (впрочем, возможно, еще из-за супергерметичности), голова реально начинает болеть и в сон клонит. Должна, наверное, быть приточная вентиляция помимо всего. Да и запах от них есть, что бы ни говорили. Линолеум у вас - это не линолеум, а его синтетический собрат, ошибочно именуемый "линолеумом". Настоящий делают из льняного масло с добавлением вспомогательных компонентов, он натуральный. Ссылка на комментарий
Lerilos Опубликовано 14 Января, 2020 в 14:52 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 14:52 27.10.2012 в 08:08, Евангелина сказал: Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться. 1.Вредны ли куклы из ПВХ? 2. Вредна ли ароматизация кукол ванилью? 3. Для чего это делается (ароматизация)? Обращаюсь к вам, так как Интернет набит противоречивой информацией на эту тему, по большей части скопированной с одного сайта на другой. Вот китайские аналоги Лего от поставщика - кстати, аналог Лего классно показал. Подарили ребенку (2 года) испанскую куклу фирмы Паола Рейна. Фирма хорошая, производство - Италия (не Китай). Кукла довольно ощутимо пахнет ванилью. Я залезла в Интернет посмотреть, как убрать запах и начиталась про виниловых кукол всяких ужасов. И токсичны они, и бесплодие вызывают, и всякие прочие страсти. Плюс про всякие пластификаторы написано, которые формальдегиды выделяют. Насколько это серьезно? И вредны ли куклы из ПВХ на самом деле??? Вопрос не праздный, так как у меня четверо детей и я жду пятого. Самостоятельно разобраться не получилось, так как образование гуманитарное. Еще заинтересовал вопрос, для чего кукол ароматизируют? Не для того ли, чтобы отбить какой-то менее приятный запах? И не вреден ли сам по себе этот ароматизатор, ведь используют не натуральную, а синтезированную ваниль? Заодно может, кто-то подскажет, как избавиться от этого навязчивого аромата??? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы, так как игрушка пока стоит на шкафу, а дочка просит каждый день дать ей ее "принцессу". А я пока не решила, оставлять ее или сдать? а интересно лего и аналоги лего? Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 22 Января, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 18:09 27.10.2012 в 21:32, Евангелина сказал: "Вопрос не праздный, так как у меня четверо детей и я жду пятого." Бедные дети, хотя общество, в котором будут жить эти дети, мне жаль несравнимо больше)) Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 22 Января, 2020 в 19:55 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 19:55 09.11.2012 в 12:08, Korenev сказал: Линолеум у вас - это не линолеум, а его синтетический собрат, ошибочно именуемый "линолеумом". Настоящий делают из льняного масло с добавлением вспомогательных компонентов, он натуральный. Ох, что за чушь и дезинформация на химфоруме! 120 лет назад такое покрытие существовало, как прототип современного линолеума. Сейчас же там даже ПВХ может не быть. Впрочем, смола ПВХ - очень инертный полимер (купите и сами попробуйте испытать этот белый твердыйпорошок). Экономят на пластификаторах. Вы вот когда линолеум выбираете, почему рулон не нюхаете? Впрочем, даже если запах есть, то это не значит, что материал вредный. И наоборот - то, что пахнет, может быть безвредным Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти