Sovetnik Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 09:56 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 09:56 (изменено) proxy3D, все Ваши расчеты неверны! Не нужно делить на 273, символ К обозначает просто градусы, также как С или "град". Изменено 3 Ноября, 2012 в 09:59 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:16 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:16 (изменено) Я лично не специалист в области вулканизации - мои знания книжные и из личного общения, поэтому советовать не могу. Может поискать полимер вместо резины? Технически ваша задача (в том виде, в каком вы её представляете) скорее всего нерешаемая. Думаю, что подобные задачи решают те, кто занят разработкой изоляции проводов и кабелей. Проникайте в эту сферу деятельности. Может тогда углевокно (УВ имеют исключительно высокую теплостойкость: при тепловом воздействии вплоть до 1600-2000 °С в отсутствии кислорода механические показатели волокна не изменяются.) Бывают ленты )http://www.sohim.by/...20tape%20ru.pdf) ими можно и нагревать, пропуская ч\з их ток. Или углевойлок - http://www.promto.co.../uglevoilok.php Теплопроводность при 20°С Вт/(м*К) 0.16 Теплопроводность при 1000°С Вт/(м*К) 0.25 Можно вместо каучука высокотемпературный автогерметик (пишут Температурный режим эксплуатации от -50°С до +300°С (+350° С непродолжительно)) http://chemi.by/prod...products_id=138 Теплопроводность листа из Терморасширенного графита Теплопроводность вдоль листа: 130-200 Вт/(м*К), Теплопроводность поперек листа: 3-5 Вт/(м*К), http://www.dpva.info.../TRGProperties/ Изменено 3 Ноября, 2012 в 10:16 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:31 proxy3D, все Ваши расчеты неверны! Не нужно делить на 273, символ К обозначает просто градусы, также как С или "град". почему все? только у древесины (у остальных я н делил на 273), получается тогда просто аэрогель: 0,001/0,00006 = 16,6 краски: 0,001/0,0012 = 0,83 древесина (согласно википедия): 0,001/0,15= 0,0067 мне кажется что такого термического сопротивления должно хватить. судя по видео да и по фото в википедии вы можете поднести с одной стороны газовую гарелку.. а с другой руку (есть даже видео с измерением температуры) Просто например как я понял один из вариантов это холодная вулканизация, или использование термокраски + какой нибудь быстрый метод горячей вулканизации. По быстрому методы горячей вулканизации пока смотрю материалы. Я лично не специалист в области вулканизации - мои знания книжные и из личного общения, поэтому советовать не могу. Может поискать полимер вместо резины? Технически ваша задача (в том виде, в каком вы её представляете) скорее всего нерешаемая. Думаю, что подобные задачи решают те, кто занят разработкой изоляции проводов и кабелей. Проникайте в эту сферу деятельности. если не решают те кто занимается кабелями, то почему она технически не решаема? Я привел расчет термического сопротивления, разве теоретически его не хватит? Ябы уже сегодня провел бы просто опыт, но аэрогель можно купить только за границей, его доставка будет 1-2 месяца (так как еще изготавливают), поэтому прежде чем покупать я спрашиваю вашего мнения. Почему данного термического сопротивления будет недостаточно? каким оно должно быть? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:38 вместо аэрокраски. можно отходы пеностекла использовать. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 10:48 Может тогда углевокно (УВ имеют исключительно высокую теплостойкость: при тепловом воздействии вплоть до 1600-2000 °С в отсутствии кислорода механические показатели волокна не изменяются.) Можно вместо каучука высокотемпературный автогерметик (пишут Температурный режим эксплуатации от -50°С до +300°С (+350° С непродолжительно))Теплопроводность листа из Терморасширенного графита Теплопроводность вдоль листа: 130-200 Вт/(м*К), Теплопроводность поперек листа: 3-5 Вт/(м*К), http://www.dpva.info.../TRGProperties/ про углеволокно посмотрю. Каучук заменить на что то другое пока не могу. Резина тут не в роли изолятора. Толщина резины несколько миллиметров. По терморасширенному графиту уже смотрел, пока рассматриваю его как альтернативу аэрогелю. Нашел уже в китае где приобрести. В россии я пока не знаю где это можно сделать. Опыт показывает, что преобрести у наших предприятий материал не реально, проще через из дилеров из китая (на примере синтетической резины) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:28 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:28 По терморасширенному графиту уже смотрел, пока рассматриваю его как альтернативу аэрогелю. Нашел уже в китае где приобрести. В россии я пока не знаю где это можно сделать. Опыт показывает, что преобрести у наших предприятий материал не реально, проще через из дилеров из китая (на примере синтетической резины) С полгода назад нашёл контору в Мытищах, что перепродают китайский в 25 килограммовых мешках. "Графит имеется в Мытищах на Ярославском шоссе. Цена за мешок (25 кг) - составляет 145 рублей за кг с НДС х 25 кг = 3625 рублей за кг с НДС. С уважением, Комерческий директор Опарин Александр Борисович ООО "ТПК РЕЗОН" +791079928285 +7(8313) 537365 Name in Skype - oparin.alexander" Но. я так туда и не съездил. Только узнал цену, для рачёта себестоимости своего проекта. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:57 С полгода назад нашёл контору в Мытищах, что перепродают китайский в 25 килограммовых мешках. "Графит имеется в Мытищах на Ярославском шоссе. Цена за мешок (25 кг) - составляет 145 рублей за кг с НДС х 25 кг = 3625 рублей за кг с НДС. С уважением, Комерческий директор Опарин Александр Борисович ООО "ТПК РЕЗОН" +791079928285 +7(8313) 537365 Name in Skype - oparin.alexander" Но. я так туда и не съездил. Только узнал цену, для рачёта себестоимости своего проекта. мне нужен термораширенный графит, это другое. кроме того, в Китае есть свои плюсы, там я могу купить 1 кг, включающий все возможные варианты материала с разными характеристиками для пробы. + тех. документацию + поддержку их специалистов по вопросам купленных у них материалов (от наших такого не дождешься). Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 12:20 вместо аэрокраски. можно отходы пеностекла использовать. где его можно купить в розницу? Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 12:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 12:58 (изменено) это 0,017 / 273 = 0,00006 (Вт/м*С). аэрогель: 0,001/0,00006 = 16,6 Это неверно! Коэффициент теплопроводности аэрогеля: 0,017 Термическое сопротивление 1 мм: 0,001/ 0,017 = 0,06 Изменено 3 Ноября, 2012 в 13:03 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 13:00 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 13:00 (изменено) мне нужен термораширенный графит, это другое. кроме того, в Китае есть свои плюсы, там я могу купить 1 кг, включающий все возможные варианты материала с разными характеристиками для пробы. + тех. документацию + поддержку их специалистов по вопросам купленных у них материалов (от наших такого не дождешься). Я бы тоже купил для пробы килограмм хлопьев. Адрес не скинете ? где его можно купить в розницут отходы пеностекла? Там же , где и пеностекло.Я сам , в своём городе случайно наткнулся на него. На стройрынках его , почему-то не продают (видимо, из-за кусачей цены) , ну и многие пронего вообще не знают, даже те кому цена - безразлична. Вот ветка форума по отходам http://vashdom.tut.b...p?topic=6265.0. Как-то была мысль делать пористый материал из хлеба(!). Наверно, у всех, что-то сгорало в духовке , типа пирогов-булочек. Получается пористая углеродная масса (если довести процесс до конца ). Изменено 3 Ноября, 2012 в 13:00 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти