aversun Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 05:17 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 05:17 Заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Лучше всего употреблять едированую или морскую соль. Она полезней, вкуснее, но в больших дозах вредна или даже смертельна для человека, впрочем как и NaCl. Я например, стараюсь пробывать, а потом солить, а не наоборот) Интересно, как же тогда будет вырабатываться соляная кислота, которая необходима для переваривания пищи? В морской соли 80% хлористого натрия, если конечно речь идет не о выварочной морской соли, там хлористого натрия 99.5% Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 07:59 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 07:59 Я лично соль не ем.Считаю, что в тех продуктах, которые мы покупаем(например хлеб) вполне достаточно соли на весь день. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:20 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:20 Всякое излишество вредно, но в здоровом организме есть автоматические механизмы регуляции NaCl - например после того, как съешь пересоленую рыбу, сильно хочется пить - так организм реагирует на изменившееся осмотическое давление. Ионы натрия - переносчики электрических импульсов в нервах (в частности - чем больше соли в организме - тем быстрее происходят процессы возбуждения вследствие разности потенциалов мембраны). Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:43 (изменено) Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет. Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза. Изменено 24 Ноября, 2012 в 19:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:46 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 19:46 Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза. Хм, в одном из источников советских времен читал, что электролитический состав плазмы крови соответствует морскому, правда там не уточнялось, видимо, в какой пропорции соответствует. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 20:05 Так электролитический, а не весовой. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 21:11 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 21:11 Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза. Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу. Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Обратив внимание на неё всё должно было стать понятно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 21:28 Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу. Да что здесь собственно понимать "В среднем солёность Мирового океана составляет около 34,72‰, с колебаниями от 34 до 36 ‰. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном это хлорид натрия)" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E4%E0 Хлорида натрия приблизительно 80% 35 г/л как не понимай, останутся теми же 35 граммами, или 3.5% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти