Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поваренная соль


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли.

 

Лучше всего употреблять едированую или морскую соль. Она полезней, вкуснее, но в больших дозах вредна или даже смертельна для человека, впрочем как и NaCl. Я например, стараюсь пробывать, а потом солить, а не наоборот)

Интересно, как же тогда будет вырабатываться соляная кислота, которая необходима для переваривания пищи?

 

В морской соли 80% хлористого натрия, если конечно речь идет не о выварочной морской соли, там хлористого натрия 99.5%

Ссылка на комментарий

Всякое излишество вредно, но в здоровом организме есть автоматические механизмы регуляции NaCl - например после того, как съешь пересоленую рыбу, сильно хочется пить - так организм реагирует на изменившееся осмотическое давление. Ионы натрия - переносчики электрических импульсов в нервах (в частности - чем больше соли в организме - тем быстрее происходят процессы возбуждения вследствие разности потенциалов мембраны). Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет.

Ссылка на комментарий

Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека. Если дополнительно не солить продукты, соли хватать не будет.

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Хм, в одном из источников советских времен читал, что электролитический состав плазмы крови соответствует морскому, правда там не уточнялось, видимо, в какой пропорции соответствует.

Ссылка на комментарий

Не, там соли в среднем 35 г/л - т.е. 3.5% - именно по этому морская вода режет открытые глаза.

Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу.

Все организмы вышли из моря, а там соли 0.9% (примерно), что является физиологической нормой для человека.

Обратив внимание на неё всё должно было стать понятно.

Ссылка на комментарий

Нет, правильное значение солёности океанской воды в данном случае именно около 1% и чтобы понять почему это так, стоит перечитать и обдумать цитируюмую фразу.

Да что здесь собственно понимать

"В среднем солёность Мирового океана составляет около 34,72‰, с колебаниями от 34 до 36 ‰. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном это хлорид натрия)" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E4%E0

Хлорида натрия приблизительно 80%

750px-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8.svg.png

 

35 г/л как не понимай, останутся теми же 35 граммами, или 3.5%

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...