Atom0 Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 07:38 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 07:38 Здравствуйте! Я хотел бы узнать, есть ли такая книга, в которой расписаны все опыты которые желательно провести в школе. Просто у нас в школе ничего не проводят. Кстати такое желание возникло, после того, как поучаствовал в олимпиаде, там нужно было определить какие вещества в каких пробирках. И посмотрев ответы я понял, что нужно знать реакции. Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 07:40 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 07:40 Б. Д. Степин, Л. Ю. Аликберова Занимательные задания и эффектные опыты по химии Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 08:56 Здравствуйте! Я хотел бы узнать, есть ли такая книга, в которой расписаны все опыты которые желательно провести в школе. Просто у нас в школе ничего не проводят. Кстати такое желание возникло, после того, как поучаствовал в олимпиаде, там нужно было определить какие вещества в каких пробирках. И посмотрев ответы я понял, что нужно знать реакции. Есть еще книги Ольгин О. Опыты без взрывов. Научно-популярная библиотека школьника. Изд. "Химия". 1986г. Чертков И.Н., Жуков П.Н. Химический эксперимент с малыми количествами реактивов. Книга для учителя. Изд. "Просвещение". 1989г Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 09:07 Назарова Т.С., Грабецкий А.А., Лаврова В.Н. Химический эксперимент в школе Ссылка на комментарий
Esly Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 10:13 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 10:13 (изменено) Дорогой ТС, зачем вам книга? Просто введите в гугл "Занимательная химия опыты" и тому подобное http://alhimikov.net/op/Page-1.html только что нашел! Но я боюсь, что в школах кроме: NaOH + HCl → NaCl + H2O никаких экспериментов не делают. Изменено 23 Декабря, 2012 в 10:20 пользователем Esly Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 11:12 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 11:12 Смотря, в каких школах, конечно. В сибирской глубинке — вряд ли. Ссылка на комментарий
Esly Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 12:07 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 12:07 (изменено) Смотря, в каких школах, конечно. В сибирской глубинке — вряд ли. Вы не поняли моей иронии... Я намекал не на бедность в плане реактивов, а на отсутствие энтузиазма у учителей и учеников. В чем проблема? Сказать: Дорогой класс, сдаём по 300 деревянных с носа на реактивы. Но кому надо? К тому же вот скажем простой опыт: СаСО3 + 2НСl → CaCl2 + CO2↑ + H2O Думою выстрелить пробкой из бутылки из под шампанского(под напором углекислого газа) будет весело... Ну уж точно веселее, чем писать формулы на бумаге... Мел я думаю в школе найдется, соляная кислота тоже дело не хитрое. Но опять же, nobody cares. Изменено 23 Декабря, 2012 в 12:08 пользователем Esly Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 13:25 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 13:25 Вы не поняли моей иронии... Я намекал не на бедность в плане реактивов, а на отсутствие энтузиазма у учителей и учеников. В чем проблема? Сказать: Дорогой класс, сдаём по 300 деревянных с носа на реактивы. Но кому надо? К тому же вот скажем простой опыт: СаСО3 + 2НСl → CaCl2 + CO2↑ + H2O Думою выстрелить пробкой из бутылки из под шампанского(под напором углекислого газа) будет весело... Ну уж точно веселее, чем писать формулы на бумаге... Мел я думаю в школе найдется, соляная кислота тоже дело не хитрое. Но опять же, nobody cares. Может оказаться небезобидным опытом. В детстве мы пихали в пузырьки или бутылки карбид, быстро наливали воды и затыкали пробкой. Обычно их разрывало со взрывом. Однажды у одного замешкавшегося это произошло в руках с плохими последствиями. Так что поосторожнее. Ссылка на комментарий
Esly Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 16:04 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 16:04 (изменено) Может оказаться небезобидным опытом. В детстве мы пихали в пузырьки или бутылки карбид, быстро наливали воды и затыкали пробкой. Обычно их разрывало со взрывом. Однажды у одного замешкавшегося это произошло в руках с плохими последствиями. Так что поосторожнее. Я имел ввиду выстрелить пробкой из стеклянной бутылки, а не пластмассовую разрывать на куски(неплохо бы было наверное) Нет, если пример не удачен можно придумать чтото более безобидеое, например поместить нагретый магний в горячую воду... Красивые вспышки будут ^_^ PS: Ух ты, нашел видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=TEkAREfNjQQ Изменено 23 Декабря, 2012 в 16:14 пользователем Esly Ссылка на комментарий
Ukaluna Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:28 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:28 Я когда-то в одном магазине видела очень много книг на эту тематику. Правда я уже не помню, как они называются и кто автор, но они точно есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти