неуч964 Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:52 Добрый вечер! Снова я нуждаюсь в вашей помощи, чему признаючь очень рад! У нас в городе на фотобалке можно купить бромистый калий. Скорее всего наследие советской химической промышленности. Маркировка отсутсвует, но скорее всего чистота не лучше технического. Вопрос - как можно его более-менее очистить, и что вообще там может быть еще в качестве добавок? Большое спасибо! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:00 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:00 Добрый вечер! Снова я нуждаюсь в вашей помощи, чему признаючь очень рад! У нас в городе на фотобалке можно купить бромистый калий. Скорее всего наследие советской химической промышленности. Маркировка отсутсвует, но скорее всего чистота не лучше технического. Вопрос - как можно его более-менее очистить, и что вообще там может быть еще в качестве добавок? Большое спасибо! Есть такой способ - перекристаллизация.Делаете насыщенный раствор соли при нагревании, фильтруете от возможных примесей и охлаждаете фильтрат.При охлаждении выпадают кристаллы чистой соли. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:18 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:18 Если это бромистый калий, который использовался именно в фотографии, то он должен быть достаточно приличной чистоты Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 19:42 Благодарю вас друзья. В таком случае так и поступлю. Нужно сказать, посещяют опасения наличия там чего-нибудь с такой-же растворимостью. мой опыт мал, на постоянно встречаю примеси в тех или иных реактивах, например - если тот-же хлористый калий добывают из почвы - то прям с глиной и фасуют на удобрения. зная хозяйственность нашего народа, не хотелось бы покупать бромид являющийся отходом какого-нибудь опасного тех процесса на заводе... Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:57 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:57 Бромид калия прозрачен в ИК–области. Снимите спектр. Примеси выскочат. Успехов! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 00:29 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 00:29 Если это бромистый калий, который использовался именно в фотографии, то он должен быть достаточно приличной чистоты Именно так. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 04:31 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 04:31 Если это бромистый калий, который использовался именно в фотографии, то он должен быть достаточно приличной чистоты И я тоже подтверждаю это; скажем, на уровне "ч"-"чда", но никак не "техн." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти