Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Катализатор Лебедева


Samka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
2 минуты назад, Митя сказал:

В нашей отрасли многие светила таким макаром и уносят свои ноу-хау в могилу. Причина в том, что при жизни до последнего держатся за кормушку. Это зачастую не просто тормозит прогресс, а и дискредитирует отрасль, когда опубликованная методика(где опущена важная деталь) упорно не воспроизводится. Уж оставить завещание, в котором говорилось бы о раскрытии секретов после смерти светила - можно. На том свете всё равно наработки уже не понадобятся. Аж бесит.

Тонкий баланс между суровым и бесячим капитализмом и анархо-интеллектуально-технологическим пиратством)
Первое работает, но медленно, и никому не нравится
Второе в чистом виде не работает, зато очень даже приятно и прогрессивно
Я, кстати, по этой причине питаю слабость к старым неоцифрованным учебникам/методичкам конкретных учебных заведений/кафедр, просто старым протоколам и документам, или вещам которые приходится искать через закрытые библиотеки и интернет архивы. Там полно устаревших и бредовых штук, но есть и локальные ноу-хау, интересные реакции, тесты, объяснения, которые не гуглятся и не находятся больше нигде. Этакая мудрость древних, с чувством уникальности знания ) 
А ещё бесило в школе это, что некоторые пром реакции приводятся с абстрактным "катализатор", а потом гуглишь, и понимаешь, что учить ты это конечно учил, но КАК это сделать, чтобы оно работало - ты так и не узнаешь )
И вот зафига такое знание. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я стараюсь публиковать всё максимально подробно, чтобы было воспроизводимо. Специфика нашей отрасли такова, что за мои ноу-хау всё равно никто не платит(пока что), да и я не против анархическиго подхода - стараюсь всегда отвечать на вопросы. Единственное, некоторые товарищи иногда готовы броситься в омут с головой. Как пример, я тут как-то высказал предположение(Только предположение!), что в одну мазь можно ввести немного ДМСО, так в результате при внедрении методики человек сразу заварил 15 кг мази. 15 кг, Карл! Я теперь боюсь ему перезванивать, сработало всё или нет. Надо было, ИМХО, сначала замесить 100-граммовую баночку, чисто позырить, но никак не 15 кг сразу. Ладно, если бы у него возникли критические проблемы, он бы уже мне гневно перезвонил бы.

Ещё меня бесят наши ГОСТы, где в формулах нередко встречаются непонятные коэффициенты, смысл которых был ясен только разработчикам. Это приводит к тому, что при разработке новой НТД приходится либо слепо копировать коэффициенты из старой методики, либо заново поднимать всю литературу по теме.

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Митя сказал:

Я стараюсь публиковать всё максимально подробно, чтобы было воспроизводимо. Специфика нашей отрасли такова, что за мои ноу-хау всё равно никто не платит(пока что), да и я не против анархическиго подхода - стараюсь всегда отвечать на вопросы. Единственное, некоторые товарищи иногда готовы броситься в омут с головой. Как пример, я тут как-то высказал предположение(Только предположение!), что в одну мазь можно ввести немного ДМСО, так в результате при внедрении методики человек сразу заварил 15 кг мази. 15 кг, Карл! Я теперь боюсь ему перезванивать, сработало всё или нет. Надо было, ИМХО, сначала замесить 100-граммовую баночку, чисто позырить, но никак не 15 кг сразу. Ладно, если бы у него возникли критические проблемы, он бы уже мне гневно перезвонил бы.

Ещё меня бесят наши ГОСТы, где в формулах нередко встречаются непонятные коэффициенты, смысл которых был ясен только разработчикам. Это приводит к тому, что при разработке новой НТД приходится либо слепо копировать коэффициенты из старой методики, либо заново поднимать всю литературу по теме.

Ну вы очень близки к образу молодого учёного с новыми ценностями и взглядом на технологии, это здорово)
Я сам, для не коммерческих целей часто писал людям к примеру, чтобы узнать подробности про приготовление ими наночастиц "на кухне" (чтобы школоту свою потом научить и удивить), если видел, что они делали пост с этими частицами и частичным описанием процесса. И на ресёрчгейте запрашивал полные файлы, тоже иногда давали)
Так что круто. 
Один минус - чем глубже ты в омуте, тем больше у тебя в голове "уникальных" идей и зацепок (с форумов, постов, комментов, не отсканеных книжек), которые в силу не индексируемости - хрен снова найдёшь, чтобы освежить или доказать правоту хД 
А в какой вы области работаете, если не секрет? Судя по комментариям, постам и нашим обсуждениям - что-то близкое к человеку и фарме )  

Ссылка на комментарий
Только что, Loiso Pondohva сказал:

Ну вы очень близки к образу молодого учёного с новыми ценностями и взглядом на технологии, это здорово)
Я сам, для не коммерческих целей часто писал людям к примеру, чтобы узнать подробности про приготовление ими наночастиц "на кухне" (чтобы школоту свою потом научить и удивить), если видел, что они делали пост с этими частицами и частичным описанием процесса. И на ресёрчгейте запрашивал полные файлы, тоже иногда давали)
Так что круто. 
Один минус - чем глубже ты в омуте, тем больше у тебя в голове "уникальных" идей и зацепок (с форумов, постов, комментов, не отсканеных книжек), которые в силу не индексируемости - хрен снова найдёшь, чтобы освежить или доказать правоту хД 
А в какой вы области работаете, если не секрет? Судя по комментариям, постам и нашим обсуждениям - что-то близкое к человеку и фарме )  

Ответил в личку.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...