Loiso Pondohva Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 10:55 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 10:55 2 минуты назад, Митя сказал: В нашей отрасли многие светила таким макаром и уносят свои ноу-хау в могилу. Причина в том, что при жизни до последнего держатся за кормушку. Это зачастую не просто тормозит прогресс, а и дискредитирует отрасль, когда опубликованная методика(где опущена важная деталь) упорно не воспроизводится. Уж оставить завещание, в котором говорилось бы о раскрытии секретов после смерти светила - можно. На том свете всё равно наработки уже не понадобятся. Аж бесит. Тонкий баланс между суровым и бесячим капитализмом и анархо-интеллектуально-технологическим пиратством) Первое работает, но медленно, и никому не нравится Второе в чистом виде не работает, зато очень даже приятно и прогрессивно Я, кстати, по этой причине питаю слабость к старым неоцифрованным учебникам/методичкам конкретных учебных заведений/кафедр, просто старым протоколам и документам, или вещам которые приходится искать через закрытые библиотеки и интернет архивы. Там полно устаревших и бредовых штук, но есть и локальные ноу-хау, интересные реакции, тесты, объяснения, которые не гуглятся и не находятся больше нигде. Этакая мудрость древних, с чувством уникальности знания ) А ещё бесило в школе это, что некоторые пром реакции приводятся с абстрактным "катализатор", а потом гуглишь, и понимаешь, что учить ты это конечно учил, но КАК это сделать, чтобы оно работало - ты так и не узнаешь ) И вот зафига такое знание. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:15 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:15 Я стараюсь публиковать всё максимально подробно, чтобы было воспроизводимо. Специфика нашей отрасли такова, что за мои ноу-хау всё равно никто не платит(пока что), да и я не против анархическиго подхода - стараюсь всегда отвечать на вопросы. Единственное, некоторые товарищи иногда готовы броситься в омут с головой. Как пример, я тут как-то высказал предположение(Только предположение!), что в одну мазь можно ввести немного ДМСО, так в результате при внедрении методики человек сразу заварил 15 кг мази. 15 кг, Карл! Я теперь боюсь ему перезванивать, сработало всё или нет. Надо было, ИМХО, сначала замесить 100-граммовую баночку, чисто позырить, но никак не 15 кг сразу. Ладно, если бы у него возникли критические проблемы, он бы уже мне гневно перезвонил бы. Ещё меня бесят наши ГОСТы, где в формулах нередко встречаются непонятные коэффициенты, смысл которых был ясен только разработчикам. Это приводит к тому, что при разработке новой НТД приходится либо слепо копировать коэффициенты из старой методики, либо заново поднимать всю литературу по теме. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:36 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:36 17 минут назад, Митя сказал: Я стараюсь публиковать всё максимально подробно, чтобы было воспроизводимо. Специфика нашей отрасли такова, что за мои ноу-хау всё равно никто не платит(пока что), да и я не против анархическиго подхода - стараюсь всегда отвечать на вопросы. Единственное, некоторые товарищи иногда готовы броситься в омут с головой. Как пример, я тут как-то высказал предположение(Только предположение!), что в одну мазь можно ввести немного ДМСО, так в результате при внедрении методики человек сразу заварил 15 кг мази. 15 кг, Карл! Я теперь боюсь ему перезванивать, сработало всё или нет. Надо было, ИМХО, сначала замесить 100-граммовую баночку, чисто позырить, но никак не 15 кг сразу. Ладно, если бы у него возникли критические проблемы, он бы уже мне гневно перезвонил бы. Ещё меня бесят наши ГОСТы, где в формулах нередко встречаются непонятные коэффициенты, смысл которых был ясен только разработчикам. Это приводит к тому, что при разработке новой НТД приходится либо слепо копировать коэффициенты из старой методики, либо заново поднимать всю литературу по теме. Ну вы очень близки к образу молодого учёного с новыми ценностями и взглядом на технологии, это здорово) Я сам, для не коммерческих целей часто писал людям к примеру, чтобы узнать подробности про приготовление ими наночастиц "на кухне" (чтобы школоту свою потом научить и удивить), если видел, что они делали пост с этими частицами и частичным описанием процесса. И на ресёрчгейте запрашивал полные файлы, тоже иногда давали) Так что круто. Один минус - чем глубже ты в омуте, тем больше у тебя в голове "уникальных" идей и зацепок (с форумов, постов, комментов, не отсканеных книжек), которые в силу не индексируемости - хрен снова найдёшь, чтобы освежить или доказать правоту хД А в какой вы области работаете, если не секрет? Судя по комментариям, постам и нашим обсуждениям - что-то близкое к человеку и фарме ) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:53 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:53 Только что, Loiso Pondohva сказал: Ну вы очень близки к образу молодого учёного с новыми ценностями и взглядом на технологии, это здорово) Я сам, для не коммерческих целей часто писал людям к примеру, чтобы узнать подробности про приготовление ими наночастиц "на кухне" (чтобы школоту свою потом научить и удивить), если видел, что они делали пост с этими частицами и частичным описанием процесса. И на ресёрчгейте запрашивал полные файлы, тоже иногда давали) Так что круто. Один минус - чем глубже ты в омуте, тем больше у тебя в голове "уникальных" идей и зацепок (с форумов, постов, комментов, не отсканеных книжек), которые в силу не индексируемости - хрен снова найдёшь, чтобы освежить или доказать правоту хД А в какой вы области работаете, если не секрет? Судя по комментариям, постам и нашим обсуждениям - что-то близкое к человеку и фарме ) Ответил в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти