K@tя Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 15:43 Если кто разбирается,подскажите пожалуйста,а то с другом зашел спор. :bc: Костоки винограда,насколько известно не вредны для человека. Но при производстве вина,если косточки долгое время будут находиться в емкости,могут выделиться определённые кислоты или масла.. в нашем споре это была синильная кислота. Скажите пожалуйста, так ли это? надеюсь я достаточно понятно написла,если что-то не правильно напишите исправлю Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 21:36 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 21:36 (изменено) Кахетинский способ приготовления вина предполагает сбраживание давленого винограда вместе с кистью (гребнем) и косточками, и ничего, отличное вино получается. Кроме того виноградные косточки считаются полезными и в частности из-за содержания амигдалина (витамин В17), который в последнее время причисляют к противораковым средствам. http://www.techagro.com/T-15.html Изменено 19 Ноября, 2012 в 23:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 02:32 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 02:32 Ой, коллега aversan, как только перешел по первой ссылке и увидел в "одной куче" и амигдалин, который "алкалоид," он же "гликозид"... Короче - еще одним околонаучным сайтом в Сети стало больше. Что ж, человеки везде, где обитали, оставляли после себя помойки разной степени ухоженности. Да нету там амигдалина, по крайней мере, в существенных концентрациях. Чай, не миндаль с абриккосом. Масла, дубильные вещества - да... Особый вкусовой букет у вин, полученных из цельных гроздьев - да... А мера нужна во всем, и не только в винопотреблении. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 06:52 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 06:52 (изменено) Нету, значит? Сейчас еще посмотрел, действительно вроде нет. Трудно бывает отделить зерно от плевел. Тем лучше, одной проблемой для вопрошающих меньше. Надеюсь хоть в Wiki об амигдалине правильно написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD Изменено 20 Ноября, 2012 в 06:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 11:21 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 11:21 ...Надеюсь хоть в Wiki об амигдалине правильно написали http://ru.wikipedia....%BB%D0%B8%D0%BD Вроде бы, "с ходу" глупостей не увидел. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:43 Виноградные косточки не ядовиты, иначе бы их выбрасывали, а на самом деле из них делают виноградный самогон, самый изысканный самогон в мире. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти