simons Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 02:26 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 02:26 Скорее всего получится. И как вы думаете , его оттуда выделять? о растворимости ацетата метиламмония ходят легенды (в инете нет инфы) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 02:38 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2014 в 02:38 (изменено) Ну оно понятно, что в свободном виде не существует, но хоть в виде соли? При разрыве цепочек =N-CH2-N=, входящих в уротропин, за счет гидролиза должны образовываться фрагменты =N-CH2-ОН, и ни как иначе. Как они могут перейти в =N-CH3, нужный для метиламина, мне совершенно не понятно. Вот я и написал про этот гипотетический аминчик... Возможно, что неустойчивый NH2CH2OH и будет гидролизоваться в кислой среде: NH2CH2OH => 3H(+) => NH3CH3(+) + H2O Изменено 12 Сентября, 2014 в 02:39 пользователем popoveo 1 Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 05:06 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 05:06 Возможно, что неустойчивый NH2CH2OH и будет гидролизоваться в кислой среде: NH2CH2OH => 3H(+) => NH3CH3(+) + H2O Мне кажется, там происходит диспропорционирование типа 2 СН2=NH + 2 H2O => CH3NH2 + CO2 + NH3. Теперь, если там будет серная кислота, она скорее всего окислит этот имин и ничего хорошего не будет. А что касается растворимости ацетатов алкиламинов и аммония, то они, по-моему близки и лучше, чем р-римость соотв. хлоридов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти