Васяш Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:38 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:38 Я думаю фитиль реальнее сделать, чем по всей квартире проложить грумкую связь и я уж точно уверен, что дешевле )) Ну самое дорогое это микрофоны. А дальше главное в цепях не запутаться. Ссылка на комментарий
Андрей Андейка Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 05:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 05:33 Для того, чтобы сделать фитиль надо в 1/16 л воды размешать минимум 1 чайную ложку селитры калийной или натриевой с горочкой и намочить в течении 5-6 секунд там любую прочную нитку, а потом высушить её. это гдето в нете нашел и еще не пробывал Ссылка на комментарий
FAUST-Q Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 06:16 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 06:16 Для того, чтобы сделать фитиль надо в 1/16 л воды размешать минимум 1 чайную ложку селитры калийной или натриевой с горочкой и намочить в течении 5-6 секунд там любую прочную нитку, а потом высушить её. это гдето в нете нашел и еще не пробывал Все верно, но пропорции делали на глаз было это в 3-4 классе, еще можно запихать газету, после, когда высохнет, скрутить в бучевку и получиться замечательный запал, еще делали - на лист газеты заворачивали кучку сурика с алюминием и гравий после туго сматывали и не нужен был запал, после детонации (кидания об асфальт, стену..) очень ГРОМКО взрывался, но есть опасность получить в лоб темже гравием или железной гайкой Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 06:55 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 06:55 Чегой-то глубокие сомнения мучают,что натриевая селитра подойдет.А вот калийная в самый раз - сами в детстве делали. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 12:38 Когда некто с ником "KClO4" спрашивает, как сделать фитиль, становится страшновато... Ссылка на комментарий
РаМоН Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:02 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:02 А не проще ли сделать, как мы его называли "електронный взрыватель" из двух кусков провода и конденсатора??? Вот только одна беда, один конденсатор на один БАХ...((( Ссылка на комментарий
Sneg.BAT Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 13:53 Сегодня фильтровал раствор ацетата свинца в уксусной кислоте через бумажный фильтр. Раствор, надо сказать, достаточно концентрированный был. После фильтрования, фильтр промывать не стал - вспомнил что где-то читал про х\б веревку пропитанную ацетатом свинца используемую в качестве фитиля. Вот решил высушить фильтр и попробовать его поджечь: не верилось мне. Короче, теперь вериться =). По этому поводу возникли некоторые вопросы. 1. Чем обусловлена такая "стимуляция" тления? Насколько я понимаю ацетат свинца не является окислителем, как же он тогда влияет на процесс? 2. Если это не танцы с бубнами а все-таки химия, и на мой предыдущий вопрос есть ответ - какие реакции там происходят? 3. Может ли при тлении такого фитиля "лететь" парообразный (либо в виде тумана\аэрозоля) свинец? (Просто мне кажется, что в условиях дефицита кислорода, весьма вероятно восстановление свинца на углероде). Жду ответов. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:00 (изменено) Сегодня фильтровал раствор ацетата свинца в уксусной кислоте через бумажный фильтр. Раствор, надо сказать, достаточно концентрированный был. После фильтрования, фильтр промывать не стал - вспомнил что где-то читал про х\б веревку пропитанную ацетатом свинца используемую в качестве фитиля. Вот решил высушить фильтр и попробовать его поджечь: не верилось мне. Короче, теперь вериться =). По этому поводу возникли некоторые вопросы. 1. Чем обусловлена такая "стимуляция" тления? Насколько я понимаю ацетат свинца не является окислителем, как же он тогда влияет на процесс? Ацетат скорее всего просто катализатор горения. Раз это катализатор, то значит, он не расходуется, а значит никакого свинца лететь не будет. Изменено 1 Ноября, 2011 в 14:01 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:11 Люди! кажется, всё проще купите на рынке пачку "римских свечей" дешёмых, и будут вам и фитили, и звёздочки, и порох Ссылка на комментарий
pimi Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:16 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:16 (изменено) Люди! кажется, всё проще купите на рынке пачку "римских свечей" дешёмых, и будут вам и фитили, и звёздочки, и порох Они искрят! Изменено 1 Ноября, 2011 в 16:36 пользователем Nil admirari ИВВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти