Vendein_RaZoR Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:17 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:17 Собсно такой вопрос : насколько вредно для здоровья вдыхание пыли таких тяжелых металлов как аллюминий (серебрянка) и возможно магний ? Знаю что вред есть , но какова так сказать его величина ? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:40 (изменено) Во первых алюминий и магний металлы вовсе не тяжелые, а легкие. Ну, а если вы про случайное вдыхание частичек пыли, то это ничего(Al,Mg не токсичны), а если это продолжается довольно долго может возникнуть т.н. литейная лихорадка. Изменено 8 Декабря, 2012 в 19:41 пользователем SodiumAcid Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:58 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:58 (изменено) Во первых алюминий и магний металлы вовсе не тяжелые, а легкие. Ну, а если вы про случайное вдыхание частичек пыли, то это ничего(Al,Mg не токсичны), а если это продолжается довольно долго может возникнуть т.н. литейная лихорадка. А что она из себя представляет? Изменено 8 Декабря, 2012 в 19:59 пользователем MaoZeDong_comes Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:21 На гугле забанили? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:50 Литейная лихорадка (синоним: меднолитейная лихорадка, металлическая лихорадка, цинковая лихорадка) — профессиональное заболевание, обусловленное вдыханием мелкодисперсной пыли и паров металлов. Чаще Л.л. вызывает вдыхание паров цинка, который имеет относительно низкую температуру кипения (906°). Мелкодисперсные частички, проникают сквозь тонкие ткани, в носу например, сталкиваются с белком, и третичная его структура разваливается, затем белки слипаются в более крупные, и повышается температура. http://medarticle.moslek.ru/articles/23228.htm Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 12:04 А что тогда мне наговорили что якобы вдыхание мелкодисперсной пыли Al к примеру вызывает в дальнейшем рак легких и всякую такую байду ? Миф или правда ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 02:43 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 02:43 я так думаю, что вдыхание пыли чего угодно повышает шанс заболевания легких, втч и онкологии Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:25 я так думаю, что вдыхание пыли чего угодно повышает шанс заболевания легких, втч и онкологии Можно рассмотреть мелкодисперсную пыль алюминия как механический канцероген, ну как тот же асбест, к примеру. Кстати, а вот мелкодисперсное золото же никак не будет реагировать с жидкостями тела, значит, оно тоже будет механическим канцерогеном при вдыхании? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:37 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:37 у асбеста канцерогенность вроде как обусловлена формой кристаллов (иглы) ЗЫ. мое имхо мне подсказывает, что выделение какого-то одного свойства (признака, действия итд) в таких случаях совершенно неверно, пыль будет действовать комплексно Ссылка на комментарий
lastic1122 Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 15:01 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 15:01 Лучше избегать вдыхания любой были, а тем более металлов Легким и так тяжело очищаться от продуктов жизнедеятельности Считаю алюминий наиболее опасным ввиду его распостраненности о токсичности алюминия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C http://www.dissercat.com/content/toksikokinetika-alyuminiya-i-potentsialnaya-opasnost-ego-soedinenii-dlya-zhivotnykh А вообще все хорошо в меру и все плохо без меры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти