Vendein_RaZoR Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:17 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:17 Собсно такой вопрос : насколько вредно для здоровья вдыхание пыли таких тяжелых металлов как аллюминий (серебрянка) и возможно магний ? Знаю что вред есть , но какова так сказать его величина ? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:40 (изменено) Во первых алюминий и магний металлы вовсе не тяжелые, а легкие. Ну, а если вы про случайное вдыхание частичек пыли, то это ничего(Al,Mg не токсичны), а если это продолжается довольно долго может возникнуть т.н. литейная лихорадка. Изменено 8 Декабря, 2012 в 19:41 пользователем SodiumAcid Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:58 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 19:58 (изменено) Во первых алюминий и магний металлы вовсе не тяжелые, а легкие. Ну, а если вы про случайное вдыхание частичек пыли, то это ничего(Al,Mg не токсичны), а если это продолжается довольно долго может возникнуть т.н. литейная лихорадка. А что она из себя представляет? Изменено 8 Декабря, 2012 в 19:59 пользователем MaoZeDong_comes Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:21 На гугле забанили? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 07:50 Литейная лихорадка (синоним: меднолитейная лихорадка, металлическая лихорадка, цинковая лихорадка) — профессиональное заболевание, обусловленное вдыханием мелкодисперсной пыли и паров металлов. Чаще Л.л. вызывает вдыхание паров цинка, который имеет относительно низкую температуру кипения (906°). Мелкодисперсные частички, проникают сквозь тонкие ткани, в носу например, сталкиваются с белком, и третичная его структура разваливается, затем белки слипаются в более крупные, и повышается температура. http://medarticle.moslek.ru/articles/23228.htm Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 12:04 А что тогда мне наговорили что якобы вдыхание мелкодисперсной пыли Al к примеру вызывает в дальнейшем рак легких и всякую такую байду ? Миф или правда ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 02:43 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 02:43 я так думаю, что вдыхание пыли чего угодно повышает шанс заболевания легких, втч и онкологии Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:25 я так думаю, что вдыхание пыли чего угодно повышает шанс заболевания легких, втч и онкологии Можно рассмотреть мелкодисперсную пыль алюминия как механический канцероген, ну как тот же асбест, к примеру. Кстати, а вот мелкодисперсное золото же никак не будет реагировать с жидкостями тела, значит, оно тоже будет механическим канцерогеном при вдыхании? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:37 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:37 у асбеста канцерогенность вроде как обусловлена формой кристаллов (иглы) ЗЫ. мое имхо мне подсказывает, что выделение какого-то одного свойства (признака, действия итд) в таких случаях совершенно неверно, пыль будет действовать комплексно Ссылка на комментарий
lastic1122 Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 15:01 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 15:01 Лучше избегать вдыхания любой были, а тем более металлов Легким и так тяжело очищаться от продуктов жизнедеятельности Считаю алюминий наиболее опасным ввиду его распостраненности о токсичности алюминия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C http://www.dissercat.com/content/toksikokinetika-alyuminiya-i-potentsialnaya-opasnost-ego-soedinenii-dlya-zhivotnykh А вообще все хорошо в меру и все плохо без меры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти