Прирожденный Химик Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 17:23 Сомнительно, что диссоциация по второй ступени вообще идет. она очень мало, но идет. К тому же, щелочные металлы (возьмем натрий) реагируют с водой по реакции замещения: 2Na + H2O ==> Na2O + H2↑ 2Na + 2H+ + O2- ==> 2Na+ + O2- + H2↑ То бишь натрий замещает водород у кислоты с образованием соли и водорода И только потом идет побочная реакция (гидролиз СОЛЕЙ): Na2O + H2O ==> 2NaOH Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:31 Вы не совсем правы. вода может диссоциировать и по схеме H2O ==>; 2H+ + O2- Также некоторые химики говорят, что вода есть смесь трех ионов: H+, O2- и OH-, которые находятся в равновесии Дайте пожалуйста ссылку хоть на один литературный источник, в котором описан подобный состав воды. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:39 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:39 Прирожденный Химик, через пару-тройку лет Вы будете сильно смеяться, читая свои собственные посты. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:56 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:56 К тому же, щелочные металлы (возьмем натрий) реагируют с водой по реакции замещения: 2Na + H2O ==> Na2O + H2↑ Ну это уж точно не так. Можете проверить с помощью эксперимента :DD Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 00:49 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 00:49 Ну это уж точно не так. Можете проверить с помощью эксперимента :DD Я проводил эту реакцию пару раз, и мне учителя по химии говорили, что сначала появляется оксид который с водой реагирует Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 17:58 Я проводил эту реакцию пару раз, и мне учителя по химии говорили, что сначала появляется оксид который с водой реагирует Вместе с магическим свечением , напоминающим свечение философского камня в полнолуние после обряда великих магов .... Что за бред ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти