FilIgor Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:59 Это нормально? Я бы сказал, это нехарактерно))) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:52 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:52 Кто это там ругает физхимию и кванты?? Пока учишь - так себе, а когда выучишь - уже нравится! Правда! Я вот жалею, что распределяют по кафедрам, и мечтаю бегать сразу на все лекции и семинары - свои и не свои. Хочу учиться! Это нормально? Конечно нормально, но главное это не очень афишировать - есть не совсем нормальные преподаватели, которые целенаправленно отравляют таким студентам жизнь. Ссылка на комментарий
Farmacefft Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:47 лично для меня ближе всего фармацевтическая, потому что я сам фармацевт, потом аналитика, просто люблю титровать ,потом неорганика А я ещё в школе учусь. 9 класс заканчиваю. Поэтому кроме неорганики и органики ни про что, ни чего сказать не могу. Сейчас чуть больше органика нравится, просто интересно. Да и названия веществ прикольные Енто пока прикольно, потом пойдут гетероциклы,амино кислоты,сложные эфиры,там будет не до шуток Несмотря на то что я еще учусь в школе,мне очень понрвилась аналитика (качественный анализ),была моей темой на олимпиаде.Ну соответственно неорганика и органика,сейчас больше нравится последняя,она сложнее,но там места для полета фантазии больше) Качественный аналтз енто конечно класно,но мне больше нравиться количественный Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 10:19 Мне нравится органика (оргсинтез). Еще физхимия, но меньше. Анализ не люблю, биохимию тоже. Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 14:40 Физ хим муть(самое обидное что реально нужно учить, нас по ней со всех сторон утюжат), органика рулит!!! Дорогой Органик, органиком ты хорошим не станешь, коль не будешь рулить в физ. химии. Когда работашь по методике - все хорошо и гладко, а как решишь что-то замутить собственное так тут и начнется: выбор растворителя, всякие там кинетические исследования. Так что учи, пригодится потом физхимию органических соединений осваивать. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:47 органика, неорганика, аналитика - самое то! физхимию ваще ненавижу! тупой набор формул В физической химии далеко не тупой набор формул и уравнений, а строго на основе физических и математических закономерностей. Кстати, если с физ.химией разобраться сразу, потом проблем не бьудет вообще. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:58 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 18:58 Проблема в том, что некоторые преподаватели физ. химии ничего кроме тупого набора формул не дают в принципе. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 19:06 В физической химии далеко не тупой набор формул и уравнений, а строго на основе физических и математических закономерностей. Кстати, если с физ.химией разобраться сразу, потом проблем не бьудет вообще. у меня и так проблем с ней нету. Но все равно это набор формул. Я верю лишь в реальные опыты, а не в расчёты. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 19:07 Мне нравится органика (оргсинтез). Еще физхимия, но меньше. Анализ не люблю, биохимию тоже. Из перечисленных роазделов химии меня сильно непривлекает ничто. Только на уровне общих вопросов. Я занимаюсь так называемой "потребительской" химией. То есть химия пищи, пищевые добавки, красители, текстильные материалы, помощь организму, токсины и токсикозы и т.п. Так что чаще всего это органика, иногда биохимия, а еще такая биологическая наука как физиология человека. Далее, строительство: что есть стекло, бетон, какие бетоны бывают, что означают марки, современные строительные материалы и технологии. Все это нужно не ради самого изучения, а для того, чтобы потом ориентироваться в товарах, услугах, понимать, что за фирма пред тобою: действительно серьезная или на уровне лохотронщиков. Что еще: шампуни, мыла, СМС. Например, стоит ли покупать калгон в Питере, если невская вода мягкая, а в состав стиральных порошков уже входят сода и полифосфаты натрия, которые играют роль умягчителей воды? Это далеко не весь круг моих интересов, но достаточно, чтобы продемонстрировать мои пристрастия. А вообще я работаю в гимназии и приходится быть в тонусе во всех общих вопросах химии, как общей,так и неорганической, а заодно и всех других. А то детки сейчас продвинутые. Приходят, и чуть ли с порога кричат: "Алексей Борисович, а что токое углепластик?". И приходится в течении 1 - 2 минут сориентироваться в вопросе, сформулировать ответ, перевести его с научного языка на школьный и дать доступный ответ. Обычно справлюсь. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 06:27 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 06:27 Проблема в том, что некоторые преподаватели физ. химии ничего кроме тупого набора формул не дают в принципе. согласный чтение физ.химии на потоковых лекциях нужно отменить и больше часов на "групповые" занятия, где и теория будет дана по уровню и практику отточить на основе понятий... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти