bugmenot Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 17:39 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 17:39 Как получить спирт? Просто смотрел видео (http://www.youtube.com/watch?v=UmS378Md-Qc), по комментария понял, что смысла это делать нет. Есть какие-нибудь идеи? Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 18:44 Вам на homedistiller.ru и учиться, учиться и учиться. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 03:39 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 03:39 Спирт вымораживаем в морозилке не отделить (азеотроп) - примерно водка получится. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 11:21 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 11:21 (изменено) Мб я чего не понимаю, но разве у дрожжей есть ферменты для расщепления крахмала в сахар? Разве не нужно было кинуть немного солода? Порадовал камент на youtube к этому видео: Получится обычный самогон бесперегонного типа. Изменено 11 Декабря, 2012 в 11:23 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 20:43 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 20:43 Хез - Реакция восстановления крахмала в этанол(или как правильно). Жаль что крахмал для меня сложен ... Во сколько обойдется литр этанола 95% из крахмала, сахара и дрожжей ? П.С. Я бы из этилена и галогенов делал этанол. Дрожжи мастдай ... Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 06:30 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 06:30 Зачем вообще там крахмал, чтоб сивухи больше было чтоли. В 30- литровую пластиковую канистру наливаете 25 литров тёплой воды и растворяете 7 кг чистой сахарозы, потом кидаете туда примерно 100 гр сырых хлебопекарных дрожжей. Готовую брагу перегоняете сначала "просто так", затем полученный самогон - на колонке, затем полученный примерно 90-95% спирт сушите поташом и перегоняете ещё раз - получаете 99%. Поташ регенерируется прокаливанием. Ставить брагу в алюминиевой ёмкости не советую, у меня после нескольких десятков циклов она заметно корродировала, видимо образующимися в побочных реакциях органическими кислотами. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 11:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 11:29 Тема заезженная до дыр)) а народу не имётся))) читайте :cg: масса литературы по этой теме :ca: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти