Эллин Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:42 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:42 КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ (КАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ, КАЛИЙ-АЛЮМИНИЙ СУЛЬФАТ) Potassium alum KAl(SO4)2·12H2O Мол. в. 474,39 Свойства Большие бесцветные прозрачные октаэдрические кристаллы сладкого вяжущего вкуса. Пл. 1,75 г/см3. При 92 °С плавятся в кристаллизационной воде. Квасцы мало растворимы в холодной воде (5,7% безводной соли при 20 °С) и очень легко в горячей. На воздухе почти не выветриваются, но легко теряют кристаллизационную воду при нагревании до 120 °С, превращаясь в белый порошок жженых квасцов, малорастворимый в воде. Приготовление 1. Алюмокалиевые квасцы можно получить, сливая растворы сернокислого алюминия и сернокислого калия. НАсколько знаю, квасцы - кислые? А тут появилась информация что бывают сладкие и соленые? И по смешиванию в.у веществ вопрос, верно ли? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:52 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 14:52 НАсколько знаю, квасцы - кислые? А тут появилась информация что бывают сладкие и соленые? И по смешиванию в.у веществ вопрос, верно ли? А с чего вы взяли что они кислые. И откуда информация по сладкие и соленые. Вот орешки в магазине те точно сладкие и соленые Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:19 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:19 Информация к размышлению - соленая одна единственная соль.NaCl. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:27 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:27 Информация к размышлению - соленая одна единственная соль.NaCl. а сахароза (и ближайшие) сладкая Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:35 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 15:35 а сахароза (и ближайшие) сладкая Ну это вы зря. Есть соли, сладкие на вкус. Например, ацетет свинца. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 16:19 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 16:19 Информация к размышлению - соленая одна единственная соль.NaCl. Ну уж нет. Сахароза, глюкоза, сахарин и т.д. - сладкие, но разные оттенки вкуса. Только так NaCl по вкусу может быть единственным. Однако, соленьев среди реактивов должно быть навалом. Кстати, совет: если намечается сильное похмелье, вначале пьянки полезно принять КСl, немного - сколько удержится на подушечке мокрого пальца. Приятный соленый вкус. А утром будет значительно легче. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 16:23 Ну уж нет. Сахароза, глюкоза, сахарин и т.д. - сладкие, но разные оттенки вкуса. Только так NaCl по вкусу может быть единственным. Однако, соленьев среди реактивов должно быть навалом. Кстати, совет: если намечается сильное похмелье, вначале пьянки полезно принять КСl, немного - сколько удержится на подушечке мокрого пальца. Приятный соленый вкус. А утром будет значительно легче. Ну хоть одна дельная запись в теме Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 08:50 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 08:50 НАсколько знаю, квасцы - кислые? Когда так говорят, вероятно, имеется в виду, что раствор квасцев имеет кислую реакцию, которая возникает вследствие гидролиза сернокислого алюминия: Al2(SO4)3 + 2H2O = 2Al(OH)SO4 + H2SO4 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 09:30 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 09:30 Информация к размышлению - соленая одна единственная соль.NaCl. На вкус солёная также NaBr*2H2O Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 09:35 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 09:35 Пробовал на вкус и KCl и NaBr, соленые то они соленые, только соленость у них другая, я бы сказал, что не очень приятная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти