proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:17 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:17 Какие на данный момент известны наиболее эффективные ионопроводящие материалы среди жидких растворов и твердых материалов? Интересуют химические соединения, которые являют хорошими переносчиками ионов. Если есть ссылки на какие то исследования, то это будет просто замечательно. Цель вопроса: использование ионопроводящего материала между пластинами полианилина в качестве средства обмена ионами между двумя пластинами PANI под действием электрического тока. В качестве примера: http://www.upct.es/e..._49_2004(G).pdf Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:20 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:20 (изменено) Стекла, содержащие ионы щелочных металлов или серебра, являются катионными проводниками. Изменено 21 Декабря, 2012 в 08:20 пользователем uqppum Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 08:37 Стекла, содержащие ионы щелочных металлов или серебра, являются катионными проводниками. Извините, виноват, что не описал все свойства материалов и требования. характеристики: ионопроводящие, высокая теплопроводность состояние: Растворы, гели или гибкие твердые материалы поэтому стекло не подходит. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 09:18 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 09:18 Извините, виноват, что не описал все свойства материалов и требования. характеристики: ионопроводящие, высокая теплопроводность состояние: Растворы, гели или гибкие твердые материалы поэтому стекло не подходит. это может быть стекло, мягкое при комнатной температуре. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:07 это может быть стекло, мягкое при комнатной температуре. Что тогда подразумевается под мягким стеклом? Эпоксидная смола, пленка ПФХ, силикатное стекло? Если под стеклом иметь ввиду не эпоксидку и ПВХ, то силикатное стекло обладает низкой теплопроводностью. Мне нужна высокая теплопроводность, чтобы отводить выделяющиеся тепло, чтобы время остывания было миллисекунды. Попробую конечно погрузить в гликоль в воде, чтобы компенсировать это, но пока не уверен что это даст результат. Есть из личного опыта примеры ионопроводящих полимеров на основе резины/каучука/смол? Или встречали где то исследования на эти темы? Пример работ по синтезу полимеров на основе смол и щелочей? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:23 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:23 под мягким стеклом я подразумеваю такое, у которого температура стеклования - комнатная. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:32 под мягким стеклом я подразумеваю такое, у которого температура стеклования - комнатная. Я не встречал таких стекл. Можно ссылки на примеры, где можно ознакомиться с этими материалы? простой поиск в гугле "стекло с комнатной температурой стеклования" ни чего нужного не вывел. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:37 Вам же массоперенос между электродами нужен, а не просто ионная проводимость, правильно? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 10:44 Система As-S-Cl, например. As-S-I. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 11:16 Вам же массоперенос между электродами нужен, а не просто ионная проводимость, правильно? Мне необходимо получить материал, который под действием эл. тока деформируется. Либо наоброт при деформации, образует эл. ток. Сейчас я работаю над матрериалом состоящим из двух пленок полианилина с различныи добавками (каучук, пластмассы, силиконы и т.д.) и ионопроводящим слоем между ними. Я изучил работы других инстиутутов, в том числе зарубежние. Там используется этот принцип, так как в результате ионного обмнеа, один слой полианилина теряет а другой получает их, в результате чего деформируется. Мне достаточно 4% диформации (хотя желательн и больше). Что касается массопереноса, то в случае с полианлином и передачей ионов так и поисходит. Остановился я на полианилине, так как его свойства достаточно хорошо изучены, сущесвтуют много научных работо и стстатей по его связям с другими материалами, проведено много исследований. Я пока останаливаюсь на использовании связки двух слоев PANI+CSM и слоя эподскидки (так как она имеет небольшую память формы). Другой вариант вместо эпоксидки - какой нибудь щелочной раствор. Но рассмотрния толкьо двух вариантов это конечно мало, поэтому сейчас смотрю инфонрмацию о мягком стекле. Углеродные нанотруюки не рассматриваю из-за их высокой стоимости, ограничивающих их практическое применений. Система As-S-Cl, например. As-S-I. Спасибо, смотрю что по ним есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти