prikol1 Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:09 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:09 Ну если бы они были токопроводящими, то может как наполнитель для светофильтров прокатит. То есть в резину, например, добавить, чтобы она поглощала излучение радаров, или типа того. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 20:12 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 20:12 предложите способо, оборудование есть, получим Способ основывается на методе, за которым стоят идеи и теории. Если не разработан метод, то о каком оборудовании речь? Нельзя же новый вид кирпичей изготавливать мясорубкой Лучше расскажите как Вы делаете эти свои сферы, может коллеги чего и придумают. А вообще-то трясите шефа, пусть съездит отдохнет (подсобите ему с Альпами, например или с Карпатами на худой конец :ce: ), авось через 2-3 недели из него посыпятся бешеные идеи как из рога изобилия Ссылка на комментарий
In Flame Опубликовано 3 Января, 2013 в 21:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 21:56 Ну если бы они были токопроводящими, то может как наполнитель для светофильтров прокатит. То есть в резину, например, добавить, чтобы она поглощала излучение радаров, или типа того. За идею спасибо. Такие сферы из металлов группы ферромагнетиков запросто получаются, так же выходит с медью или молибденом. Еще возможно получить несложные сплавы из перечисленных металлов. Тема актуальна, если кто что придумает, пишите) Идеи копятся, если что получится, то результат покажу. Всем, кто читает и пишет, спасибо. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 4 Января, 2013 в 06:00 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 06:00 [quote name=In Flame' timestamp='1357250191' post='744824] За идею спасибо. Такие сферы из металлов группы ферромагнетиков запросто получаются, так же выходит с медью или молибденом. Еще возможно получить несложные сплавы из перечисленных металлов. Тема актуальна, если кто что придумает, пишите) Идеи копятся, если что получится, то результат покажу. Всем, кто читает и пишет, спасибо. Сделайте свинцовые сферы и используйте тонкий слой для защитв от радиации Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 6 Января, 2013 в 18:23 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 18:23 ок, спасибо, сейчас посмотрю 100 проц правда, посмотрите на мой сайтик 2 летней давности, termaltrust http://dp.prom.ua/p157130-zhidkaya-sverhtonkaya-teploizolyatsiya.html давайте вместе делать краску Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 6 Января, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 19:32 100 проц правда, посмотрите на мой сайтик 2 летней давности, termaltrust http://dp.prom.ua/p1...zolyatsiya.html давайте вместе делать краску Вы дурите народ сознательно, или по незнанию? Реальный коэффициент теплопроводности такой краски в десятки раз хуже заявленного, то есть примерно как у пенополистирола! Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 6 Января, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 20:29 Вы дурите народ сознательно, или по незнанию? Реальный коэффициент теплопроводности такой краски в десятки раз хуже заявленного, то есть примерно как у пенополистирола! я лично народ бросил дурить уже 2-3 года назад народ сам покупается и требует ноу-хау так что извините Ссылка на комментарий
In Flame Опубликовано 7 Января, 2013 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 11:44 100 проц правда, посмотрите на мой сайтик 2 летней давности, termaltrust http://dp.prom.ua/p1...zolyatsiya.html давайте вместе делать краску Наши сфере хоть и полые, но не сплошное, то есть внутри есть воздух, или так среда, в которую они погружены. Их размер меньше, от 0,5 мкм до 7 мкм. А в целом идея интересная. Вроде даже были попытки сделать нечто похожее на основе таких сфер из оксида алюминия, но о результатах мне не известно. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:36 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:36 Наши сфере хоть и полые, но не сплошное, то есть внутри есть воздух, или так среда, в которую они погружены. Их размер меньше, от 0,5 мкм до 7 мкм. А в целом идея интересная. Вроде даже были попытки сделать нечто похожее на основе таких сфер из оксида алюминия, но о результатах мне не известно. ладно - с краской я пошутил, но на самом деле для краски применяют мсферы 100 мкм, толщина стенки 10 мкм, стеклянные , внутри вакуум, у нас тут в Днепре в химхламе местном головы бьются над воспроизведением немецкого и ам результата - безуспешно, а для простых целей используются золы уноса ТЭЦ, керамика, 100-150 мкм, теплостойкость дикая - до 1000 1200 град, дешовые - баков по 700 за кубометр, при этом все - это отходы, себестоимость определяется - стоимостью их вылавливания с поверхности очистных прудов около ТЭЦ, подумайте о такой конкуренции Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 8 Января, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 15:03 Учитывая низкую плотность их может быть выгодно использовать в ферромагнитных жидкостях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти