mirs Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:32 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:32 (изменено) Ну так кто возьмется изготовить жыжу по рецепту Mirsа? Это не рецепт, а размышления на тему "вдруг получится". Если всё-таки "вдруг получится" - то в этом же подфоруме "неорганическая химия" топчутся любители повыделять драгметаллы из отходов и у них свои топики.. Вот у них исходников всяких разных для этого "вдруг получится" ну просто завались ( если не врут).. Изменено 15 Января, 2013 в 18:34 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:42 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:42 При чем тут химия, если ОП отказывается сполировывать лишнее воронение с поверхности? Хватить мозги парить, родной! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Января, 2013 в 20:03 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 20:03 (изменено) Ерунда все это - благороднае металлы выделившиеся на поверхности(контактным способом) прекрасно потом сотрутся. то же верно. полированная поверхность станет матовой. не вариант значит. Ну так кто возьмется изготовить жыжу по рецепту Mirsа? Даже и не пробуйте. Ювелиры пользуются так называемыми "Черневыми сплавами", но по технологии требуется нагревание....Что-то в этом роде: http://www.bon-cadeau.ru/interesting/ekskljuzivnye-podarki-iz-serebrjanoj-cherni Изменено 15 Января, 2013 в 20:18 пользователем akula Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Января, 2013 в 13:08 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 13:08 1.Ерунда все это - благородные металлы выделившиеся на поверхности(контактным способом) прекрасно потом сотрутся. Даже и не пробуйте. 2 Ювелиры пользуются так называемыми "Черневыми сплавами", но по технологии требуется нагревание... Вначале по п.2. Несколько лет назад в одной из ювелирных мастерских видел банку для чернения серебра, а в этой банке был царсководочный настой накрошенных молотком конденсаторов КМ-5 и КМ-6. И качество черения именно этим ювелирвам нравилось болье, чем традиционная "серная печень". Но выступающие части всё-таки полировали. по п.1.. Я и не настаиваю.. :cb: . То что описано у ТС с помощью кисточки у старых мастеров, больше всего похоже на контактное выделение. Чтобы не стирался контактный металл нужна шероховатость, которая как раз и остается после гравировки, и разбавленные растворы..Или комплекс. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Января, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 18:53 Вначале по п.2. Несколько лет назад в одной из ювелирных мастерских видел банку для чернения серебра, а в этой банке был царсководочный настой накрошенных молотком конденсаторов КМ-5 и КМ-6. И качество черения именно этим ювелирвам нравилось болье, чем традиционная "серная печень". Но выступающие части всё-таки полировали. по п.1.. Я и не настаиваю.. :cb: . То что описано у ТС с помощью кисточки у старых мастеров, больше всего похоже на контактное выделение. Чтобы не стирался контактный металл нужна шероховатость, которая как раз и остается после гравировки, и разбавленные растворы..Или комплекс. Я имел ввиду не серную печень, а черневые сплавы.Это разные вещи.Я думаю, что износостойкость у палладированного покрытия( в случае Ваших ювелиров) намного ниже , чем при использовании указанной выше технологии. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Января, 2013 в 07:43 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 07:43 (изменено) Я имел ввиду не серную печень, а черневые сплавы.Это разные вещи.Я думаю, что износостойкость у палладированного покрытия.... В рецепт дроблёные КМ-6 обязательно входили. Т.е. покрытие платина-палладий видимо.. И какие нафик черневые сплавы типа сульфидная горячая эмаль..ТС хочет в день чернить тысячу узоров.. Изменено 18 Января, 2013 в 07:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти