VadimOs Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 16:16 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 16:16 При переезде с некоторых мешков с реагентами бесследно исчезли этикетки Помогите определить, что это может быть по внешнему виду: Голубые кристаллы, мелкие, сверху обесцветились до белого цвета, наверное потому, что мешок был вскрыт. Голубой цвет но не такой насыщенный как у медного купороса, менее интенсивный, как бы с оттенком в серый, сразу можно отличить. По памяти помню, что в этом мешке должна быть соль железа, типа железный купорос. Но железный купорос же должен быть зеленый ? Может ли это быть железный купорос ЧДА ? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 16:33 Как растворяется? цвет раствора? Ссылка на комментарий
Бакыт Опубликовано 1 Января, 2013 в 06:25 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 06:25 При переезде с некоторых мешков с реагентами бесследно исчезли этикетки Помогите определить, что это может быть по внешнему виду: Голубые кристаллы, мелкие, сверху обесцветились до белого цвета, наверное потому, что мешок был вскрыт. Голубой цвет но не такой насыщенный как у медного купороса, менее интенсивный, как бы с оттенком в серый, сразу можно отличить. По памяти помню, что в этом мешке должна быть соль железа, типа железный купорос. Но железный купорос же должен быть зеленый ? Может ли это быть железный купорос ЧДА ? Чтобы определить,нужно растворить это вещество и просмотреть его реакции с другими реагентами,но мне кажется это медный купорос Ссылка на комментарий
VadimOs Опубликовано 1 Января, 2013 в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 16:45 Как растворяется? цвет раствора? Чтобы определить,нужно растворить это вещество и просмотреть его реакции с другими реагентами,но мне кажется это медный купорос Растворяясь дает немного мутный буроватый раствор. На вкус и немного запах - как мне кажется железом отдает, точно не медь. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Января, 2013 в 23:12 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 23:12 Судя по всему - железный купорос Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 2 Января, 2013 в 11:54 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 11:54 Конечно, железный купорос. И вид, и надпись на упаковке, и то, как он растворяется. Буроватым раствор становится из-за окисления ионов Fe2+ до Fe3+ кислородом воздуха. А вот на вкус пробовать не советую. Ссылка на комментарий
VadimOs Опубликовано 3 Января, 2013 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 12:31 А если я раствор добавлю лимонную кислоту цвет раствора должен как то меняться с бурого на какой-нибудь другой ? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Января, 2013 в 12:48 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 12:48 А если я раствор добавлю лимонную кислоту цвет раствора должен как то меняться с бурого на какой-нибудь другой ? Собственно, зачем вам это делать? Не понимаю... Ссылка на комментарий
VadimOs Опубликовано 4 Января, 2013 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 18:16 Поставлю вопрос иначе. Рядом стоит мешок где черным по белому написано сульфат железа, но он по виду другой - как бы зеленее и кристаллы мельче. Могу я предположить что в одном мешке FeSO4 а в другом FeSO47H2O ? Собственно, зачем вам это делать? Не понимаю... Я так понимаю что цвет раствора должен получиться при этом выраженно зеленый ? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:10 Поставлю вопрос иначе. Рядом стоит мешок где черным по белому написано сульфат железа, но он по виду другой - как бы зеленее и кристаллы мельче. Могу я предположить что в одном мешке FeSO4 а в другом FeSO47H2O ? Я так понимаю что цвет раствора должен получиться при этом выраженно зеленый ? Нет. И то и другое одно и то же. Одно может быть постарее, чуть подокислившееся, повыветрившееся. Или просто производство другой фирмы, где условия чуть другие. Даже молочная колбаса от разных заводов может отличаться и по цвету, и по запаху, и по вкусу... :ci: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти