Metilen Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:49 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:49 48 минут назад, mirs сказал: А это делают где-нибудь? За период с середины апреля до середины октября 2018, было всего три небольших дождя и при этом каждый день 30-40 С в тени. Виноград поливал каждый день вместе с томатами и огурцами .... Каждый день как привязанный к шлангу ( 2ч ). Это 45 широта . Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:56 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:56 (изменено) 18 минут назад, Metilen сказал: Виноград поливал каждый день вместе с томатами и огурцами .... Каждый день как привязанный к шлангу ( 2ч ). Это 45 широта . Ну я думал может есть религиозный запрет.. 40 метров корни все таки.. 45 широта, если чуть чуть на восток - будет Кзыл-Орда.. Там вообще пустыня. Изменено 6 Мая, 2019 в 14:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:06 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:06 6 минут назад, mirs сказал: Ну я думал может есть религиозный запрет.. 40 метров корни все таки.. 45 широта, если чуть чуть на восток - будет Кзыл-Орда.. Там вообще пустыня. 40 метров -толку нету, Монстр-Коля, ты брехун, виноград ты поливаешь, но, конечно, по ночам.... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:18 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:18 1 минуту назад, Инфинити сказал: 40 метров -толку нету, Монстр-Коля, ты брехун, виноград ты поливаешь, но, конечно, по ночам.... Поливал только когда он был маленький первогодка. Надо его поливать или нет, видно по побегам, если побеги упругие как пружина, у него всё есть, если побеги становятся как сопливая слизь, есть смысл полить. Вообще, здесь играет важную роль отбор винограда, он бывает засухоустойчив и нет. То, что хорошо для Дальнего Востока, может сгореть под солнцем Палестины, и то, что хорошо для песков и скал Палестины вымокнет и замёрзнет северо-восточней. К выбору селекции надо подходить взвешенно, а не пыжиться всуе. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:21 Только что, Монстр сказал: Поливал только когда он был маленький первогодка. Надо его поливать или нет, видно по побегам, если побеги упругие как пружина, у него всё есть, если побеги становятся как сопливая слизь, есть смысл полить. Вообще, здесь играет важную роль отбор винограда, он бывает засухоустойчив и нет. То, что хорошо для Дальнего Востока, может сгореть под солнцем Палестины, и то, что хорошо для песков и скал Палестины вымокнет и замёрзнет северо-восточней. К выбору селекции надо подходить взвешенно, а не пыжиться всуе. Я люблю дамские пальчики.... ну или как там называется сорт с продолговатыми ягодами? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:28 52 минуты назад, mirs сказал: 40 метров даже арбуз умеет. Видимо, хреново он умеет, если арбузы постоянно поливают.... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:31 6 минут назад, Инфинити сказал: Я люблю дамские пальчики.... ну или как там называется сорт с продолговатыми ягодами? Ко мне уже едет Байконур, сорт такой, ранний срок созревания, и морозоустойчивость неплохая до -23. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:33 Только что, Монстр сказал: Ко мне уже едет Байконур, сорт такой, ранний срок созревания, и морозоустойчивость неплохая до -23. Не, синий не люблю, никакой, ем только зеленые сорта...))) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:34 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:34 4 минуты назад, Инфинити сказал: Видимо, хреново он умеет, если арбузы постоянно поливают.... Поливать могут по разным причинам, одна из них - товарный вид, чтоб привлечь потребителя. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:36 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 15:36 Только что, Монстр сказал: Поливать могут по разным причинам, одна из них - товарный вид, чтоб привлечь потребителя. Не будут поливать, вырастут мелкие и невкусные.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения