Леша гальваник Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:28 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:28 (изменено) Только что, Химикур сказал: Я не критиковал, а показал ошибку. Вы у меня ошибку нашли? Из доли а владелец сразу же ложит в себестоимость цену пряжи + зарплату ткача(с отчислениями, в том числе и сопутствующими производству). Из доли в - вычитает амортизацию инвестиций (щас-то на 5 лет даже мало кто считает), цену сырья, энергоресурсов, увеличения занятых площадей. Итого, при неблагоприятных раскладах, чистая прибыль предприятия от а+в, может получиться даже меньше, чем от просто а, даже при условии, что объем а+в есть кому продать. Изменено 15 Марта, 2020 в 17:31 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:32 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:32 Только что, Леша гальваник сказал: Из доли а владелец сразу же ложит в себестоимость цену пряжи + зарплату ткача(с отчислениями, в том числе и сопутствующими производству). Из доли в - вычитает амортизацию инвестиций (щас-то на 5 лет даже мало кто считает), цену сырья, энергоресурсов, увеличения занятых площадей. Итого, при неблагоприятных раскладах, чистая прибыль предприятия от а+в, может получиться даже меньше, чем от просто а, даже при условии, что объем а+в есть кому продать. КЛАДЕТ!!! Слово "ложить" без приставки не употребляется.)))) 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:33 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:33 Только что, Инфинити сказал: КЛАДЕТ!!! Слово "ложить" без приставки не употребляется.)))) мне подчеркивало, но я себя извинил тем, что русский не родной))) 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:44 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:44 (изменено) Только что, Леша гальваник сказал: ... Изменено 15 Марта, 2020 в 18:51 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:57 (изменено) Только что, Леша гальваник сказал: Из доли а владелец сразу же ложит в себестоимость цену пряжи + зарплату ткача(с отчислениями, в том числе и сопутствующими производству). Из доли в - вычитает амортизацию инвестиций (щас-то на 5 лет даже мало кто считает), цену сырья, энергоресурсов, увеличения занятых площадей. Итого, при неблагоприятных раскладах, чистая прибыль предприятия от а+в, может получиться даже меньше, чем от просто а, даже при условии, что объем а+в есть кому продать. Неееее . .... У меня все по простому ....... .............Дело в том, что количество пряжи "а" несопоставимо с фабричным количеством "в". Вот в чем цимус. Без фабричного станка ткач прял бы пряжу примерно так:: ))))))))))))))))))))))) Изменено 15 Марта, 2020 в 18:07 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:09 (изменено) Только что, Химикур сказал: Маркс говорит, что прибавочную стоимость создает рабочая сила ткача. По моей версии прибавочную стоимость создает станок ( средство производства). Эти рассуждения на уровне "что было раньше курица или яйцо ?" Только что, Химикур сказал: Вы у меня ошибку нашли? Ага.. Такая вот толпа ткачей лежит на прилавке и ноет жалобно.. Купите станков, дайте зарплату и может быть вам достанется прибавочная стоимость.. А капиталист зажал денежку в кулачок и ходит между прилавками выбирает... Вот токари и токарные станки, вот ткачи и ткацкие станки... кого пожалеть? Изменено 15 Марта, 2020 в 18:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:12 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:12 (изменено) Только что, mirs сказал: Эти рассуждения на уровне "что было раньше курица или яйцо ?" Вы при цитировании обрезали мой текст на самом информационном месте. ............... или не дочитали. Только что, mirs сказал: Ага Если это орфографическая ошибка, то ладно, а если логическая, по укажите пжлста. Изменено 15 Марта, 2020 в 18:14 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:18 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:18 Только что, Химикур сказал: Без фабричного станка ткач прял бы пряжу примерно так:: ))))))))))))))))))))))) Скажите, Вы действительно думаете, что низкопроизводительный труд совершенно недопустим?)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:22 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:22 Только что, Химикур сказал: Без фабричного станка ткач прял бы пряжу примерно так:: На фото бабка с прялкой.. Ткач работает за ткацким станком.. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:52 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 18:52 Только что, mirs сказал: На фото бабка с прялкой.. Ткач работает за ткацким станком.. ...... На ручной прялке ткач наткет за время t Количество пряжи = "а". ................................... На фабричной прялке ( ткацком станке ) теач за то же время наткет кол-во пряжи = "в" . ................................................ "а" несопоставимо меньше "в". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения