mirs Опубликовано 6 Мая, 2019 в 04:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 04:42 1 час назад, Монстр сказал: Это не сказка, это реальность, которой не знают не занимающиеся вином. Огурцы тоже горчат, если их не поливать. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 13:53 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 13:53 9 часов назад, mirs сказал: Огурцы тоже горчат, если их не поливать. Предлагаешь виноград поливать? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Мая, 2019 в 13:56 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 13:56 (изменено) 13 минуты назад, Монстр сказал: Предлагаешь виноград поливать? А это делают где-нибудь? Изменено 6 Мая, 2019 в 13:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:11 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:11 5 минут назад, mirs сказал: А это делают где-нибудь? Делают, многие делают. Но не я, я считаю что полив взрослого винограда противоречит природе винограда, разве что маленький развивающийся куст. Горчина в вине может быть обусловлена некоторыми факторами, например, танины, другие экстрагированные вещества; может быть испорчено в процессе приготовления, но это не про моё вино, оно не испорчено, оно таким родилось, судя по всему у многих в прошлом году. Яблоки, бывают, которые никогда не будут сладкими, а бывают сладкие, с виноградом тоже самое, если характеристики сорта не дают высокий пэаш сусла, никогда это вино не будет не кислым. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:14 Только что, Монстр сказал: Делают, многие делают. Но не я, я считаю что полив взрослого винограда противоречит природе винограда, разве что маленький развивающийся куст. Горчина в вине может быть обусловлена некоторыми факторами, например, танины, другие экстрагированные вещества; может быть испорчено в процессе приготовления, но это не про моё вино, оно не испорчено, оно таким родилось, судя по всему у многих в прошлом году. Яблоки, бывают, которые никогда не будут сладкими, а бывают сладкие, с виноградом тоже самое, если характеристики сорта не дают высокий пэаш сусла, никогда это вино не будет не кислым. Ты живешь в дождливом прохладном климате, а жил бы ты в степи, поливал бы как миленький регулярно, иначе бы твой виноград засох к чертям собачьим... 19 минут назад, mirs сказал: А это делают где-нибудь? Конечно делают, и будут делать... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:20 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:20 Только что, Инфинити сказал: Ты живешь в дождливом прохладном климате, а жил бы ты в степи, поливал бы как миленький регулярно, иначе бы твой виноград засох к чертям собачьим... Вообще-то природа винограда подразумевает развитые корни, способные уходить вниз на 30-40 метров. Именно эти способности и использовал человек живущий в бедном климате - доставать влагу из глубокой земли. Даже если сослаться, якобы, на французов, за достоверность инфы не отвечаю, то: Цитата На цвете, вкусе и аромате вин сильно сказываются особенности почв. Они могут быт очень разными по составу, но одно условие обязательно - почвы должны быть неплодородными! Цитата Одно из правил которому придерживаются виноделы во Франции - "нельзя поливать виноградники". Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:29 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:29 6 минут назад, Монстр сказал: Вообще-то природа винограда подразумевает развитые корни, способные уходить вниз на 30-40 метров. Именно эти способности и использовал человек живущий в бедном климате - доставать влагу из глубокой земли. Даже если сослаться, якобы, на французов, за достоверность инфы не отвечаю, то: Ага, когда за лето два дождя выпадет , ты запоешь по-другому, винодел....Про 40 метров корней сказка, вот в жизни не поверю, что настолько глубоко они могут уходить...))) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:32 22 минуты назад, Монстр сказал: виноделы во Франции - "нельзя поливать виноградники". Никогда не слышал про засухи во Франции. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:33 Только что, Инфинити сказал: Ага, когда за лето два дождя выпадет , ты запоешь по-другому, винодел....Про 40 метров корней сказка, вот в жизни не поверю, что настолько глубоко они могут уходить...))) А зачем верить или не верить, сегодня предостаточно научных данных, иначе развитие науки становится бессмысленным. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:33 14 минуты назад, Инфинити сказал: Про 40 метров корней сказка, вот в жизни не поверю 40 метров даже арбуз умеет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения