klim1970 Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:05 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:05 Сначала не понял...Теперь дошло.У тебя при сушке основных кристаллов поверх них начинают образовываться комочки соли.Наверняка ещё и на стенках посуды.Это нормально,не обращай внимания,влажные кристаллы так и сохнут.Единственно что могу добавить...не лишним будем готовые кристаллы после слития раствора,ополоснуть ледяной дистиллированной водой.А её потом на последующий процесс пустить. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 22 Января, 2013 в 15:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 15:01 Посчитал сколько чего нужно и смешал нитрат амония и калий хлористый,кристал были характерными для нитрата калия Влажность аммиачки учтена (прокаливали?)? Могли не доложить аммиачки и получить избыток хлорида калия. Ссылка на комментарий
Snoker Опубликовано 23 Января, 2013 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 18:49 Влажность аммиачки учтена (прокаливали?)? Могли не доложить аммиачки и получить избыток хлорида калия. Прокалил оба вещ-ва. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 24 Января, 2013 в 14:56 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 14:56 Раствор кипятили? Без кипячения обменные реакции полностью не проходят. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 25 Января, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 12:19 Раствор кипятили? Без кипячения обменные реакции полностью не проходят. с чего-бы? Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 25 Января, 2013 в 14:08 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 14:08 Я же не знаю как он выпаривал. Может быть просто дал высохнуть. Почитайте учебники - для полной обменной реакции все растворы нужно кипятить. Не верите - убедитесь сами. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Января, 2013 в 14:09 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 14:09 с чего-бы? Во имя Диссоциации. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 07:31 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 07:31 и при чем тут диссоциация? неужто она без нагрева не идет? Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 17:39 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 17:39 (изменено) да ни при чем тут диссоциация. просто не полностью прореагирует и все. кипячение активизирует скорость реакции и обеспечивает надежное перемешивание. никакого волшебства и проверить элементарно просто. опять таки заостряю внимание: если выпаривание производилось методом кипячения, то прореагировало все, что могло. А если просто оставили высыхать, то могли остаться непрореагировавшие молекулы, до 1% легко. Изменено 1 Февраля, 2013 в 17:40 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
hobbit Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 04:09 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 04:09 (изменено) Я же не знаю как он выпаривал. Может быть просто дал высохнуть. Почитайте учебники - для полной обменной реакции все растворы нужно кипятить. Не верите - убедитесь сами. В книгах написано,что соли,как сильные элекролиты,диссоциируют нацело, и их раствор--это смесь ионов.По мере высыхания раствора в первую очередь начинают выпадать соли с наименьшей растворимостью(соли с большей растворимостью тоже о себе не забывают,выпадают в меньших количествах).Нагревать его(раствор),и упаривать имеет смысл только в том случае,когда разность в растворимости конечных(искомых) продуктов больше при высокой температуре,чем при низкой.Надеюсь,мысль--ясна. Изменено 2 Февраля, 2013 в 04:11 пользователем hobbit Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти