Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Жидкость и газ с наименшими температурами горения

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Огонь на ладони ищите?

Да нет, не на ладони. Просто прочитал, что температура горения растительного масла 234 градуса, а потом прочитал, что имелась в виду не температура, при которой оно горит, а температура, при которой оно начинает разлагаться с образованием вредных веществ. В общем, непонятность какая-то. А я хочу узнать: есть ли жидкости, которые именно горят при температуре, меньшей, допустим, чем 400оС, есть ли газы с темп.гор. меньшей, чем 500оС

Огонь на ладони ищите?

Так не можете подсказать? Или книжицу посоветовать?

Изменено пользователем Реактивщик неотёсанный

Выражайтесь точнее. Сначала я подумал что вам нужна температура пламени, теперь вы интересуетесь температурой самовоспламенения. Веществ с низкой температурой самовоспламенения полно.

ацетальдегид 156 С

диэтиловый эфир 164 С

гептан 223 С

Есть вообще которые загораются при комнатной температуре: дифосфин, тетрасилан.

Выражайтесь точнее. Сначала я подумал что вам нужна температура пламени, теперь вы интересуетесь температурой самовоспламенения.

Да нет же! Я как раз интересуюсь температурой пламени (температурой горения), а ни в коем случае не температурой самовоспламенения. Мне именно нужно, чтобы ПЛАМЯ было как можно холоднее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...